Главная О нас События Арт-Медиа Мысли Ку.Группа "А" Статьи Мы

ПАРТНЕРЫ

arkan
Grand Hotel Europe
Akademika
Кафе "Mesto"
Korovabar
Дегтярные Бани

Новости

Воспитание 28 января 2017

Воспитание

 

 

 

 

Любой мальчишка скажет, что спорт и армия, тем более ВДВ, тесно связаны. Большинство десантниковвсе как на подборвысоки, стройны, атлетически сложены. Упорные занятия спортом делают их не только стройными и подтянутыми, но и сильными духом, уверенными в себе, настойчивыми при выполнении поставленных задач. Но, что ещё важно отметить, механизмы «включения организма» для преодоления стрессовых ситуаций, возникающих в процессе учебно-боевой деятельности и в боевой обстановке точно такие же, что возникают в учебно-тренировочном и соревновательном процессе. Можно сказать, что бойцы, проходящие службу в условиях тяжёлых физических и морально-психологических нагрузок, подходят к периоду или ответственных учений, или выполнения задач боевой обстановки уже как бы «обстрелянными» и выполняют поставленные задачи уже готовыми и физически, и психологически. Помните А.В.Суворова «Науку побеждать»«Тяжело в учении, легко в бою». Учебно-боевая деятельность, построенная командирами подразделений, как бы по образцу подготовки подчинённых к ответственным соревнованиям, с чередованием нагрузки различной интенсивности, обеспечивает успех при выполнении различных задач. На примере ВДВ можно отметить таких военнослужащих, как братья ЛаговскиеСтанислав и Павел, Шаманов Владимир Анатольевич, Янин Валерий Викторовичони не только зарекомендовали себя как отчаянные храбрецы и умелые командиры, но и великолепные спортсмены, отличавшиеся на тренировках и соревнованиях силой воли и упорством при достижении победного результата.

Занятия спортом помогают добиваться высоких результатов не только в армейской службе: руководители учреждений, предприятий и организаций, достигшие успехов на спортивном поприще, так же успешны и в трудовой, и коммерческой деятельности. Они волевые, честолюбивые, упорно следующие к поставленным целям.

Вместе с тем, хочу отметить, что в условиях нашей жизни необходимо «гармоничное развитие личности». То есть занятия спортом следует сочетать и со своим духовным развитием, расширением своего кругозора. Современному человеку необходимо «черпать» из них знания по эстетике, этике, истории и другим общественным наукам, чтобы быть компетентным во многих сферах в кругах любого общества. А то ведь стыдно смотреть и слушать, как на вопросы жителям Европы по итогам II Мировой Войны, слышишь ответы, от которых «волосы на голове шевелятся» и от раздражения сжимаются скулы.

Читайте.. И любите..

Макаров Леонид, Ветеран ВДВ, мастер спорта по самбо, дзюдо и армейскому рукопашному бою. Начальник отдела взаимодействия с органами исполнительной власти по защите прав потребителей в ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» при комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга»

 

Создание сайта - iFrog

Создание сайта - iFrog

© 2011-2012 “ARTWAY”

e-mail: f-art8@mail.ru

Учредитель и главный редактор: Башкиров Сергей Геннадьевич, тел.:+79119704070

адрес: Санкт-Петербург

телефон: (981) 709-79-49

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ARTWAY» обязательна.

Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «ARTWAY» — www.artwayspb.ru

Выходные данные СМИ «ARTWAY» : Свидетельство о регистрации СМИ выдано Роскомнадзором Эл №ФС77-50682 от 17.07.2012

Рейтинг - 16+