Главная О нас События Арт-Медиа Мысли Ку.Группа "А" Статьи Мы

ПАРТНЕРЫ

arkan
Grand Hotel Europe
Akademika
Кафе "Mesto"
Korovabar
Дегтярные Бани

Новости

Тренд 25 ноября 2018

Тренд

 

 

 

 

 

Тренд

 

Тренды всегда будут оказывать сильное влияние на людей, особенно на молодёжь. Ведь практически все подростки стремятся «быть в топе». Сложно сказать, плохо это или хорошо, здесь мнения расходятся. Кто-то будет считать, что покупка каких-либо вещей, походы в какие-то места, поездки и т.д. выходят за рамки приобретения товаров первой необходимости. Но обязательно будет существовать и противоположное мнение, что всё это делается ради комфорта, веселья и, возможно, поднятия самооценки.

 

Какие именно тренды волнуют современных подростков? Куда конкретно стремится современная молодёжь?

 

Наверное, самым популярным предметом обсуждения всегда будет мода. Мы стараемся одеваться лучше, выглядеть дороже и привлекательнее, в особенности молодые ребята. В наше время для части подростков одежда и так называемый «лук» приоритетны. Они, к огромному сожалению, стоят выше моральных ценностей. На стремление выглядеть лучше уходит слишком много времени и сил, а душевные составляющие человека уходят на второй план. Я все чаще замечаю, что одежда начинает делать людей счастливыми. Разве это правильно? Несчастным или счастливым человека могут делать только его мысли, но никак не новая сумка. Да, красивые вещи — это действительно здорово! Они могут поднимать нам настроение, мы можем выражать себя с их помощью… Но они не должны управлять нами, наши настроения и поведение не должны зависеть от них.

 

Конечно же, кроме модной одежды, существует множество других трендов, на которые подростки обращают достаточно пристальное внимание. Например, популярные места. В некоторых из них в любое время суток можно встретить друзей или знакомых. Сложно сказать, по каким критериям молодежь выбирает места встречи. Лично мне кажется, что всё дело в атмосфере. Она должна совпадать с менталитетом человека. Я считаю, что самое важное — это чувствовать себя комфортно, наслаждаться свободным временем. Но когда я задумалась, как подростки выбирают места встречи, то поняла, что существует проблема стадного чувства. Возможно, это звучит грубо, но это правда. Мы начинаем ходить в какие-то заведения лишь потому, что они набрали большую популярность, что они являются топовыми. И совершенно не важно, нравится тебе там или нет. Ты идёшь просто потому, что туда идут все. Такая же история может быть связана с кино, выставками, театрами, концертами. Они всегда будут в тренде, но на какой фильм пойти, какую музыку слушать, какую выставку выбрать? Я все чаще замечаю, что некоторые ребята стараются поменять свои внутренние вкусы и предпочтения лишь потому, что они не совпадают с популярными. Неужели если твоя любимая песня не занимает первые строчки хит-парадов, то её слушать нельзя? Просто нужно стараться абстрагироваться от общественного мнения! Оно всегда было, есть и будет; ты ничего не сможешь с этим сделать. И единственное верное решение — «забить» на всех и жить так, как хочется и нравится тебе самому.

 

Никак нельзя забыть про социальные сети, которые начали набирать невероятную популярность с 2006-го года. В них определенно есть свои плюсы и минусы, но чего больше — совсем непонятно. Социальные сети развиваются, там постоянно добавляются новые эффекты и функции. Они становятся милыми и дружелюбными, а главное — трендовыми. Но когда человек называет тебя не по имени, а по нику в Instagram, это начинает сильно пугать… Может быть, этот достаточно новый тренд и не такой уж «дружелюбный»?

 

Наверное, мой самый любимый тренд — правильное питание и спорт. Он появился совсем недавно, но сейчас набирает невероятную популярность, и это очень здорово. Это как своеобразное искусство, которое может отвлечь от чего угодно. В наше время часто случаются ситуации, которые сбивают с ног. Многим взрослым кажется, что у подростков такого не бывает, но это не так. Да, чаще всего это проблемы в школе, непонимание с родителями или сверстниками, но переживать такие вещи иногда взаправду трудно. И тогда на помощь приходит спорт. Он отвлекает, переносит в другой мир. Проблемы начинают быстро забываться, а настроение подниматься. Поэтому достаточно часто некоторые мои друзья проводят гораздо больше времени в спортзалах, чем где-либо ещё.

 

Будущие тренды по большей части строятся на тех, что есть сейчас. Но с появлением интернета тренды могут возникать и совершенно внезапно. Любой человек может сделать любую глупую вещь и выложить ее в интернет, а на следующее утро проснуться популярным и узнать, что все за ним эту вещь повторяют. Тренды сменяются достаточно быстро: то, что модно сейчас, может перестать быть модным через неделю. Самое важное — оставаться собой в этом потоке интересных и привлекающих вещей.

 

Маша Ефимова

Создание сайта - iFrog

Создание сайта - iFrog

© 2011-2012 “ARTWAY”

e-mail: f-art8@mail.ru

Учредитель и главный редактор: Башкиров Сергей Геннадьевич, тел.:+79119704070

адрес: Санкт-Петербург

телефон: (981) 709-79-49

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ARTWAY» обязательна.

Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «ARTWAY» — www.artwayspb.ru

Выходные данные СМИ «ARTWAY» : Свидетельство о регистрации СМИ выдано Роскомнадзором Эл №ФС77-50682 от 17.07.2012

Рейтинг - 16+