Главная О нас События Арт-Медиа Мысли Ку.Группа "А" Статьи Мы

ПАРТНЕРЫ

arkan
Grand Hotel Europe
Akademika
Кафе "Mesto"
Korovabar
Дегтярные Бани

Новости

ТАНЕЦ 07 октября 2016

ТАНЕЦ

 

 

Если вы спросите, что для меня танец — я не смогу ответить вам парой слов. Танец — это всё. Для меня это искрометное чувство счастья, чувство, которое не приедается, которое каждый раз в своём роде уникально, новое всякий раз. Если сравнить меня шесть лет назад, до того момента, как я начала танцевать, и меня сейчас, разница будет колоссальная — вы увидите совершенно разных людей. Это касается не только меня, так происходит с каждым. Танец меняет людей, он делает их свободными, раскрепощает, учит чувствовать себя и понимать окружающих. Благодаря своему партнеру, ты начинаешь лучше понимать других людей, отношения строишь по-новому. Если танец и можно с чем-то сравнить, то больше всего он похож на хорошие здоровые отношения.

Помимо духовного роста, ты развиваешься и физически. Я стала лучше понимать свое тело, стала нравиться себе гораздо больше, приняла себя такой, какая я есть. Танец помог мне раскрыть свою женственность, благодаря занятиям я научилась выплескивать эмоцию, проживать её. Сегодня в современном обществе, главная проблема человека заключается в том, что он не умеет проживать эмоции, он закрыт сам в себе, а это приводит к зажимам — эмоции остаются не прожиты и “застревают” в теле. А занятия танцами — своего рода медитация. Когда ты на паркете, ты словно входишь в транс, уходишь от реальности. В танце ты играешь в некую игру, здесь можно придумать себе всё что угодно, прожить любую историю: судьбу принцессы или простушки, влюбиться или просто погрустить. Ты можешь быть кем угодно! В каждой постановке или импровизации есть своя маленькая жизнь. А главное, здесь ты сам себе хозяин: можешь фантазировать, творить, созидать. Что не говори, жизнь — это боль и рутина, а в танце ты можешь быть самой счастливой.

Казалось бы, безобидное увлечение — танцы. Но какие волевые качества оно вырабатывает. Шесть лет назад я встретила своего партнера. Он так меня очаровал, так увлек и вдохновил меня, столько дал... Но тогда, в самом начале, это была совсем не я, это был другой человек, совершенно противоположный. Как в жизни невозможно без партнера, так и в танце. Наш танцевальный клуб помогает всем желающим подыскать партнера профессионального уровня, который вдохновит, помогает полюбить себя, мотивируют на достижения результатов.

Я прекрасно понимаю девушек, которые, приходя на первое занятие, безумно волнуются перед встречей с партнером — это кажется так страшно! Но это совершенно нормально, через это проходят все. Словно маленький ребенок, ты учишься смотреть в глаза человеку — а ведь многие вовсе не умеют этого делать. В эти моменты, твой партнер учит тебя доверять, учит смотреть в душу. Нередко пара танцует с закрытыми глазами — это высший уровень доверия. Такая практика помогает расслабиться, прочувствовать окружающую действительность через своего партнёра. Тело реагирует на все внутренние эмоции человека, танец показывает судьбу. Да, в парах бывают трудности, причина которым — неумение слушать другого человека. Ровно те же вещи происходят и в отношениях — здесь важно уметь доверять. Как в жизни, так и в танцах, не нужно цепляться друг за друга, нужно доверять, слушать и слышать. В танце можно репетировать своё поведение в отношениях.

У каждого танцора существует своя личная эмоция, которую он старается показать на паркете. Не знаю почему, но у меня это боль. Мой номер — это обязательно что-то такое, от чего хочется «загнуться», чувство сродни любви через страдание — всё как в настоящей жизни. Я хочу играть любовь, потому что так я чувствую.

К сожалению, как и в любом начинании, наступает тот момент, когда хочется всё бросить. Так происходит со всеми, и причин на это много: недопонимание партнера, сложности в профессиональном росте, или ты просто достигаешь не тех результатов, которых хочешь добиться. Такая мысль может прочно поселиться в голове — и ты ходишь с ней, без конца крутишь из стороны в сторону. Но, знаете, бывших танцоров не бывает. Если ты начал танцевать, то будешь заниматься этим всю жизнь. Любые попытки всё прекратить обречены на провал, ведь без танца ты уже не сможешь жить полноценной жизнью — тебе как будто не будет хватать воздуха.

Помимо развития внутренних качеств, танец помогает и в повседневной жизни. Он дал мне плавную походку, красивую осанку, лёгкость во всем. Отношение к окружающим проблемам стало совсем иным, все препятствия просто ушли из моей жизни, я перестала переживать по пустякам.

Важно понимать, что в танце, как и в любом деле, необходимо развитие, нужно постоянно брать уроки, ездить на сборы, пробовать учиться у разных педагогов — предела не существует. На моей памяти есть огромное количество примеров, когда студенты, приходящие к нам в клуб, в итоге так меняются, что как будто становятся совершенно другими — что внешне, что внутренне. Они сами себя не узнают, это видно невооруженным глазом — они становятся счастливыми. Атмосфера внутри клуба царит непередаваемая — мы настоящая семья. Ведь каждый человек по-своему одинок, а здесь он находит себе отдушину, близких по духу людей. Это понимание, чувство общего интереса объединяет. На совместных праздниках творится что-то невероятное, все двигаются в одном ритме, в воздухе витает сильное желание жить. В одном месте собраны люди, которые невероятно любят то, чем они занимаются. Здесь царят настоящие эмоции.

Юлия Погребинская

 

Создание сайта - iFrog

Создание сайта - iFrog

© 2011-2012 “ARTWAY”

e-mail: f-art8@mail.ru

Учредитель и главный редактор: Башкиров Сергей Геннадьевич, тел.:+79119704070

адрес: Санкт-Петербург

телефон: (981) 709-79-49

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ARTWAY» обязательна.

Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «ARTWAY» — www.artwayspb.ru

Выходные данные СМИ «ARTWAY» : Свидетельство о регистрации СМИ выдано Роскомнадзором Эл №ФС77-50682 от 17.07.2012

Рейтинг - 16+