Главная О нас События Арт-Медиа Мысли Ку.Группа "А" Статьи Мы

ПАРТНЕРЫ

arkan
Grand Hotel Europe
Akademika
Кафе "Mesto"
Korovabar
Дегтярные Бани

Новости

Такая работа 02 апреля 2017

Такая работа

 

 

 

 

Взяв трубку телефона, я набирал ещё незнакомый мне номер, и с этого началась моя история... Доброе утро, я прочитал объявление, вам требуются работники? Многие начинают с этого поиски работы, и, подорвавшись, бегут, бегут чтобы встретить реальность... Я был не исключение. Уже точно не помню, как это происходило, но продолжение было интересным и захватывающим: всем, кто пришёл на встречу, предложили присесть, и мы образовали полукруг, на одинаковом расстоянии от каждого находилось два человекакрасивая женщина и мужчина, с живым взглядом, но всегда с полной пепельницей окурков. 10 утра, солнечные лучи прорезают местами осенний воздух, как мурашки моё тело, и так всегда начинались наши встречи с рестораннным гуру; трудно подобрать то, что может в точности описать его, его движения и обдуманные жесты, и постоянную улыбку, которая всегда подчеркивала неподдельное удовольствие от своей работы, что к конечном итоге передавалось нам... Ресторан открылся через пару месяцев и пользовался ошеломительным успехом в городе, его слава была обширна. Добрый вечер, вы резервировали столик?

Все столы были чётко пронумерованы, и запись в книгу гостей велась постоянно. Некоторые, пробегая, даже не обращая внимания, уже шли по траппе, и присаживались именно туда, где им было удобно и привычно. Пожалуйста, наше меню,с чувством гордости подавал книгу в раскрытом виде, и старался убежать, чтобы вернуться со свежим чаем и полотенцами для рук. Иногда не удавалось, и гость делал заказ сразу, но чаще всего интересовался историей заведения, которая мелким золотым шрифтом красовалась на переднем форзаце. История... именно история, без преувеличения и легенд. —Что вы порекомендуете?вопрос, звучащий чаще всего из уст людей, даже пришедших не в первый раз, воспринимался естественно, и я с радостью рассказывал о магических сочетаниях блюд и их составляющих. Всё объединяло одно правило, правило пяти чувств, которые только подчеркивали особенность не только гостей, но и основного ингредиента. Еда полностью восполняла своей энергией баланс между ними и внешним миром, она была прекрасным сопровождением первой встречи, иногда несла спокойствие, а иной раз и подчёркивала силу противоположностей.Спасибо, что посетили наше заведение, будем рады видеть вас снова.

Благодарность не заставит себя ждать, и вновь я буду рассказывать об искусстве, которое стоит попробовать. Пролетят годы, многое изменится, но гости останутся, а значит снова наступит день, когда вас встречу...

Виталий Лобачёв

Создание сайта - iFrog

Создание сайта - iFrog

© 2011-2012 “ARTWAY”

e-mail: f-art8@mail.ru

Учредитель и главный редактор: Башкиров Сергей Геннадьевич, тел.:+79119704070

адрес: Санкт-Петербург

телефон: (981) 709-79-49

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ARTWAY» обязательна.

Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «ARTWAY» — www.artwayspb.ru

Выходные данные СМИ «ARTWAY» : Свидетельство о регистрации СМИ выдано Роскомнадзором Эл №ФС77-50682 от 17.07.2012

Рейтинг - 16+