Главная О нас События Арт-Медиа Мысли Ку.Группа "А" Статьи Мы

ПАРТНЕРЫ

arkan
Grand Hotel Europe
Akademika
Кафе "Mesto"
Korovabar
Дегтярные Бани

Новости

Сысолятина Ирина Вадимовна 20 июня 2013

Сысолятина Ирина Вадимовна

 

Сысолятина Ирина Вадимовна — врач гирудотерапевт (Санаторий Дюны)

 

 

Первое упоминание о пиявках относится к 1567-1308 г.г. до н. э. Они представлены настенными росписями в гробнице фараона XVIII династии. Гирудотерапия существовала в Древнем Китае , Древней Греции, Индии, Риме, Персии и др. Очень много известных личностей лечились пиявками, такие как Гиппократ и Авиценна. Во времена Крымской войны спасали людей от ампутаций ног, рук. Красавицы использовали пиявок перед выходом в "свет", ставя их за ушки, для улучшения цвета лица и блеска в глазах. Раньше гирудотерапия не имела научного обоснования, а последние 20-25 лет уже ведутся научные работы, по исследованию пиявочного секрета , в нем обнаружено около 100 биологически активных веществ. Первые научные труды о гирудотерапии были опубликованы в 1884 г. профессором Джоном Хайкрафтом. В царской России пиявки давали приличный доход, продавали до 30 млн. штук в год.  Из естественных водоемов пиявок не используют. Их разводят на биофабриках.

Чем интересна гирудотерапия? Тем, что пиявка лечит весь организм в целом: нормализует давление, снимает отеки, улучшает цвет лица, работу мозга, прибавляет энергию. У меня был случай, когда у молодого человека рассосался шрам поле операции. Очень часто пиявок используют как профилактику от бесплодия. В моей практике  есть ребенок, рожденный благодаря пиявкам, и это не единичный случай. 
 
Раньше говорили, пиявка пьет "дурную" кровь. Она чистит кровь, и   на самом деле пиявки улучшают биологию крови, она становиться более текучей, и это препятствует образованию тромбов.

 

Противопоказаний немного: беременность на ранней стадии, общее тяжелое состояние, низкий гемоглобин, очень низкое давление. Есть новый медицинский термин — пиявка нормализует энерго — информационную структуру человека (биополе).

 

Я рада, что ваш культурный журнал ARTWAY доводит до людей такую информацию и заботится об их здоровье. 

 

 

Создание сайта - iFrog

Создание сайта - iFrog

© 2011-2012 “ARTWAY”

e-mail: f-art8@mail.ru

Учредитель и главный редактор: Башкиров Сергей Геннадьевич, тел.:+79119704070

адрес: Санкт-Петербург

телефон: (981) 709-79-49

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ARTWAY» обязательна.

Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «ARTWAY» — www.artwayspb.ru

Выходные данные СМИ «ARTWAY» : Свидетельство о регистрации СМИ выдано Роскомнадзором Эл №ФС77-50682 от 17.07.2012

Рейтинг - 16+