Главная О нас События Арт-Медиа Мысли Ку.Группа "А" Статьи Мы

ПАРТНЕРЫ

arkan
Grand Hotel Europe
Akademika
Кафе "Mesto"
Korovabar
Дегтярные Бани

Новости

Спорт и шоу 28 января 2017

Спорт и шоу

 

 

 

 

То, что спорт вообще и теннис в частности давно уже стали шоу-бизнесом,для многих аксиома. Причём, в отличие от других видов шоу-бизнесатаких, как кино или поп-индустрия, как справедливо отметил главный редактор ИД «Индепендент Спорт» Станислав Гридасов, «спорт, будучи сам по себе невероятно сюжетным и эмоциональным событием, хорош тем, что в нём нет придуманных героев, потому что спорте нельзя создать героя из ничего, там все герои настоящие».

Поэтому-то звезды спорта и вызывают гораздо более сильные эмоции, чем многие, часто дутые, величины из мира кино или эстрады. Не случайно именно теннисные звезды мирового уровняглавный аттракцион теннисных турниров St. Petersburg Open и St.Petersburg Ladies Trophy. Теннисная публика хочет видеть самых лучших, самых харизматичных игроков, потому что только они способны подарить им настоящее шоу. На привлечение настоящих звёзд первой величины и направлены усилия организаторов обоих питерских турниров, потому безликий состав соревнований, в котором доминируют середнячки вряд ли привлечет публику на трибуны.

А коль скоро теннисэто, прежде всего, зрелище (не случайно теннисные мячи в своё время из белых сделали желтыми, чтобы они лучше были видны зрителям на трибунах и телезрителям), то организаторы St. Petersburg Open и St.Petersburg Ladies Trophy постоянно ищут новые способы для привлечения зрителей, которые стали бы органичным дополнением к самому спортивному спектаклю. Одно из их фирменных ноу-хаутеннисный чирлидинг. На юбилейном St. Petersburg Open-2015 зрители и телезрители по достоинству оценили это креативное новшество. Всех поразили зажигательные выступления танцовщиц на теннисном корте, а уже на турнире 2016 года чирлидинг на теннисной площадке стал неотъемлемой частью шоу, хотя раньше мало кто вообще мог себе представить, что теннис и зажигающие публику девушки могут быть так органично связаны.

«Куколки тенниса» стали первой в мире командой чирлидеров для тенниса, которая была создана специально для поддержки турниров St. Petersburg Open и St.Petersburg Ladies Trophy. Для формирования группу чирлидеров организатор турнировкомпания «ФОРМУЛА-ТХ» и продюсерский центр «Исполняй Мечты» провели масштабный кастинг танцовщиц и даже хореографа. Из нескольких сотен девушек были отобраны 36 лучших. \»«Каждая из них должна быть идеальнойрост, фигура, умение танцевать, артистичность, и, конечно же, обаятельная улыбка, ведь наши девушки отражают образ и концепцию турнира\»,- говорит Ева Габулова, режиссер турниров St. Petersburg Open и St.Petersburg Ladies Trophy.

Символично и название команды чирлидеров: куколкипотому что девушки идеальны как куклыкрасивые, стройные, высокие. Именно такие изысканные девушки и должны развлекать публику в таком королевском виде спорта, как теннис. Куколки тенниса выходят на корт во время смены сторон, когда игроки присаживаются на скамейку рядом с судейской вышкой, чтобы передохнуть. При этом всякий раз куколки выходят на корт в новом образеих костюмы создаёт передовой костюмер Анастасия Николина, неоднократный лауреат международных премий в области дизайна. При этом девушки должны не только красиво танцевать и владеть основами хореографии, но и разбираться в теннисеведь на их выступление отводится ровно минута в тот момент, когда счет по геймам в каждой партии становится нечетным. А время саундтрека рассчитано так, чтобы танец завершился и куколки могли покинуть площадку до того, как строгий судья на вышке объявит: «Time!»

На турнире 2016 года выступления девушек чирлидеров было еще более зрелищным благодаря появлению талисманов турниральва Лёвы и львицы Лайны, которые стали лучшими друзьями «Куколок тенниса». Лайна даже тренировалась вместе с командой девушек и станцевала искромётный танец вместе с куколками.

Уникальное ноу-хау организаторов привлекло внимание не только зрителей, но и мировой теннисной прессы. “Tennis magazine”, центральное теннисное издание США, одной из ведущих мировых теннисных держав, опубликовало на своих страницах подробный материал, в котором отдаёт должное творческой фантазии организаторов, придумавших саму концепцию теннисного чирлидинга, нашедшую свое конкретное воплощение в команде «Куколки тенниса»что стало в диковинку даже для Америки, родины шоу-бизнеса! Не прошло мимо внимания американских репортёров и красочное представление игроков в формате 3D, которое предшествовало каждому выходу игроков на корт, а также фееричная церемония закрытия.

Интерес к нашей работе проявили и в официальных теннисных организациях АТР И WTA. Мы смогли безболезненно внести элементы шоу, не нарушая технический регламент матчей.

В 2017 году на St.Petersburg Ladies Trophy, участников турнира и зрителей ждут новые «шоу-сюрпризы». Мы идем вперёд и хотим удивить Санкт-Петербург.

 

Камельзон Наталия Александровна

Генеральный директор

ООО «ФОРМУЛА-ТХ»

Директор WTA

St.Petersburg Ladies Trophy

Исполнительный директор АТР

St. Petersburg Open

Создание сайта - iFrog

Создание сайта - iFrog

© 2011-2012 “ARTWAY”

e-mail: f-art8@mail.ru

Учредитель и главный редактор: Башкиров Сергей Геннадьевич, тел.:+79119704070

адрес: Санкт-Петербург

телефон: (981) 709-79-49

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ARTWAY» обязательна.

Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «ARTWAY» — www.artwayspb.ru

Выходные данные СМИ «ARTWAY» : Свидетельство о регистрации СМИ выдано Роскомнадзором Эл №ФС77-50682 от 17.07.2012

Рейтинг - 16+