Главная О нас События Арт-Медиа Мысли Ку.Группа "А" Статьи Мы

ПАРТНЕРЫ

arkan
Grand Hotel Europe
Akademika
Кафе "Mesto"
Korovabar
Дегтярные Бани

Новости

Сергей Башкиров "О культуре в руках и не только" 23 января 2015

Сергей Башкиров "О культуре в руках и не только"

 

 

 

 

 

 

О культуре в руках и не только

Сейчас много информации о Возрождении культуры и традиций. Я не знаю, к чему приведет внимание к этому вопросу, но немного порассуждать могу.
Для меня, как взрослого человека, это понятие настолько разнообразно и индивидуально, а иногда абстрактно в аббревиатуре. Моя Культура  - это любовь (не изотерическое понятие со всеми пирогами), а конкретное взаимодействие и развитие в социуме, и не только для себя любимого. Прекрасна культура семьи, культура тела и потребления: все это, на мой субъективный взгляд, конечно, хорошо, но недостаточно для усиления реальной культуры. Той, которая кричит цветом и буквой из всех ручных гаджетов или плакатов, или той, которая является волнорезом в море маркетинговых волн вовлечения и продаж. Культуры взрослых людей, понявших уже без сожаления, что все вокруг живут только своей жизнью и интересами. Ведь простое знание языков не придаст должного ускорения процессу, в отличие от "бескультурного пинка" или крепкого слова человека-практика. Это как – «расширяй с теоретиками, сужай с практиком». Наблюдаю за развитием людей в Интернете: рост некоторых впечатляет (фото, стихи, проза). Смотрю, как сеть объединяет и вытесняет, жестко наказывает за слабости и ошибки, дает понимание личностного "фэйка" (я, хоть Old School, но вижу некую понятную пользу в сетях: они, как воды, выбрасывают поверхностное и "другое"). Для меня архи-важно — это культура любви к своему дому, работе, цели (о родных сегодня не буду — год семьи прошел). Ведь, когда человек искренне любит то, что он делает и где живет, о чем думает или мечтает, а главное — изо дня в день улучшает и украшает окружающее себя, он тем самым усиливает и вовлекает других в свой созидательный процесс, давая им некий старт-ап или формулу-схему для решения своих будущих задач.
Во-вторых,  нужно ли, и как, помогать культурным началам — сложный вопрос для меня, того, кто стучался в закрытые двери, говорил с "глухими", показывал "слепым", но выводы вынес — у каждого "Культурного" своя культура. Зато я узнал людей, которых знал давно, понял богатых и очень. На сегодняшний день нисколько не расстроен, потому что, на мой взгляд, что-то культурное получилось, и открылось пара дверей. Уверен, для всех — Качество — это ключ, но для Грамотных дверей. Думаю, просто надо дать небольшую поддержку вначале, т.к. не у всех была возможность правильно укрепиться в боях за "любовь", поскольку внутренняя культура каждого — это дух, который надо закалять постоянно. Вернусь к  редким "белым воронам", которые в одиночку, часто в борьбе и непонимании, меняют чистоту воздуха, гигиену пространства и мышления людей, пусть в своем кругу, но при поддержке он растет геометрически и культурно. Добро может постоянно расти и согревать даже физически, во зле —  некачественная пустота и болезни. Культура — это добро, однозначно. Насколько добры Мы культурные! Люди?

 

Сергей Башкиров

Главный редактор artwayspb.ru

Создание сайта - iFrog

Создание сайта - iFrog

© 2011-2012 “ARTWAY”

e-mail: f-art8@mail.ru

Учредитель и главный редактор: Башкиров Сергей Геннадьевич, тел.:+79119704070

адрес: Санкт-Петербург

телефон: (981) 709-79-49

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ARTWAY» обязательна.

Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «ARTWAY» — www.artwayspb.ru

Выходные данные СМИ «ARTWAY» : Свидетельство о регистрации СМИ выдано Роскомнадзором Эл №ФС77-50682 от 17.07.2012

Рейтинг - 16+