Главная О нас События Арт-Медиа Мысли Ку.Группа "А" Статьи Мы

ПАРТНЕРЫ

arkan
Grand Hotel Europe
Akademika
Кафе "Mesto"
Korovabar
Дегтярные Бани

Новости

Сакральная архитектура тела 11 октября 2014

Сакральная архитектура тела

Так, начиная от физиологии тела постепенно начинают происходить изменения на более тонком уровне — меняться картина мира человека, вокруг наступает гармония.

 

Интерес к сакральной архитектуре тела сегодня чрезвычайный, при этом вокруг этого метода существует ореол загадочности и избранности. Во-первых, в самом названии уже есть некая тайна — сакральность. Во-вторых, многих людей заинтриговали бросающиеся в глаза реальные преображения в телах девушек, занимающихся архитектурой. И в-третьих, вызывают восторг и удивление фотографии и видео самой Натали Дроен — основательницы метода сакральной архитектуры тела, которая в свои 88 лет еще вела занятия и выглядела, как статуэтка.

Попробуем разобраться, что это такое? Зачем люди хотят этим заниматься? Чаще всего в сакральную архитектуру приводит желание выглядеть красиво. Ведь одной из главных заповедей здесь является «создай свое тело-храм по Образу, Пре-Образись».

Зачастую, тренировка мышц в тренажерном зале или на аэробике не помогает убрать выпирающий живот или локальное отложение жира в области предплечий, галифе на бедрах, так называемый «спасательный круг» на талии, а при правильном построении скелета, постановкой суставов на свое физиологическое место — этот вопрос с легкостью решается. Ну а расправленные плечи, отсутствие второго подбородка, грациозность движений, аристократичность походки, энергия во всем теле и ощущение полета — кто о таком не мечтает? Но не менее часто приходят люди, которых заставил какой-то недуг обратить внимание на свое тело и чаще всего — это проблемы с позвоночником. «Встань на вертикаль» — предлагает ведущая, это значит выстрой свой скелет так, чтобы вырасти, разогнуться из согбенного состояния, не оседать на каждом шаге. Меняется вся конструкция тела, биомеханика движений, старые привычки — стоять, ходить, лежать — постепенно вытесняются новыми, естественными и правильными. Люди отменяют назначенные операции по удалению межпозвонковых грыж, а тем, кто уже имел столь

неприятный опыт, позволяет избавиться от новых. Почти у всех, кто приходит на занятия, отсутствует внутренняя чувствительность тела, которая помогает вести с ним диалог, слышать его нужды, а порой и настоящий крик о помощи. Постепенно от занятия к занятию, эта чувствительность начинает просыпаться, ведь в каждом человеке заложен колоссальный потенциал, о котором он подчас не подозревает. Чувствительность рождает осознанность. Так, начиная от физиологии тела постепенно начинают происходить изменения на более тонком уровне — меняться картина мира человека, вокруг наступает гармония.

В основном сакральную архитектуру практикуют женщины, и вопросам Женственности на занятиях придается большое значение. Их цель: возродить внутри себя новую женщину — ту, которая будет еще глубже и сильнее любить своего мужчину, своих детей, свою семью, друзей, будет преображать себя и свой дом, и через все это изменять мир вокруг себя. Уроки архитектуры тела — это абсолютно творческий процесс. Передача опыта от ведущей к ученице напрямую, при личном контакте, иногда даже объяснение легче дается через остеопатическое воздействие руками, чем словесное. Это захватывающий процесс тотального присутствия в теле, а

значит в «здесь и сейчас», останавливающий болезни, старение и депрессию. Это знакомство с собой НОВОЙ, молодой, изящной и энергичной. Но вернемся к тому, что сакральная архитектура — это прежде всего практика. Поэтому любая попытка описать процесс — ничто, по сравнению с личным переживанием и опытом. Это надо попробовать, ощутить на себе.

Приходите на занятия и преображайтесь!

 

Оксана Алексеева

Создание сайта - iFrog

Создание сайта - iFrog

© 2011-2012 “ARTWAY”

e-mail: f-art8@mail.ru

Учредитель и главный редактор: Башкиров Сергей Геннадьевич, тел.:+79119704070

адрес: Санкт-Петербург

телефон: (981) 709-79-49

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ARTWAY» обязательна.

Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «ARTWAY» — www.artwayspb.ru

Выходные данные СМИ «ARTWAY» : Свидетельство о регистрации СМИ выдано Роскомнадзором Эл №ФС77-50682 от 17.07.2012

Рейтинг - 16+