Главная О нас События Арт-Медиа Мысли Ку.Группа "А" Статьи Мы

ПАРТНЕРЫ

arkan
Grand Hotel Europe
Akademika
Кафе "Mesto"
Korovabar
Дегтярные Бани

Новости

Other cakes 25 ноября 2018

Other cakes

 

 

 

Кондитерское изделие из растений в их цельном виде, творческий процесс от рождения рецепта до цветка в декоре — это искусство, это красиво.

 

Иной взгляд на питание и на образ жизни. Как правило, растительное питание и отказ от животных продуктов формируют у их приверженцев позитивное отношение к жизни, способствуют проявлению творческих способностей, осознанности. Растительной пищей питались Сократ и Пифагор. Большой вклад в развитие идеи веганства внес писатель Лев Толстой. Веганство стало распространяться со второй половины 20 века преимущественно в Западной Европе и Северной Америке. До того существовало вегетарианское движение, принципы которого впервые сформировались у индуистов, позже у буддистов. Сегодня от животной пищи отказался примерно один миллиард жителей планеты. И это число с каждым годом увеличивается. Приходят к веганству по разным причинам: этическим, экологическим, по состоянию здоровья или религиозным принципам (соблюдение постов в христианстве, индуизме и других религиях).

 

Питание занимает одно из первых мест по воздействию на сознание. Восточные практики говорят, что влияние питания складывается из нескольких аспектов: состав продукта (растительный) и качество сознания готовящего. Ваша пища должна быть качественной, добытой честным трудом. А Ваш повар/кондитер/шоколатье должен вложить в процесс приготовления любовь, добрые намерения, благотворную энергию, хорошие впечатления. В результате положительная энергетика передастся Вам через пищу положительными эмоциями, такая пища хорошо усвоится и благотворно повлияет на самочувствие, настроение и Вашу энергию. Если же пища приготовлена в плохом настрое и не в лучшем состоянии духа, она будет пагубно влиять на Вас, передав плохую энергетику.

 

Идея изготовления цельных растительных (raw, vegan) сладостей под маркой Other cakes возникла во время Великого поста. Появилась как росток: новый, чистый, свежий, с намерением радовать, расти, развиваться и преумножать прекрасное. С желанием воплощать творческие идеи, радовать эстетически и душевно. Как разрабатывать новые рецептуры, так и преобразовывать классичские сладости, изменяя составы на натуральные. Например, конфеты «FerrerRAW», «RaWfaello», Raw-Карамель и аналог пасты nutella — «Huzelnut & choco» — на вкус не отличить от привычных оригиналов, но здесь составы натуральные, полностью отличные. Важно, чтобы изделия нравились и тем, кто привык ко вкусу традиционных коммерческих сладостей.

 

Продукты, называемые super-food — это спирулина, лукума, семена чиа и конопли, чай матча (matcha), смесь специй масала, куркума, мускатный орех, корица и другие — вошли в состав части конфет и шоколадных плиток. Приготовление шоколада ручной работы — это высокое искусство. Шоколад прекрасен. У него есть характер, он умеет рисовать и никогда не повторяется, за ним хочется наблюдать, его хочется вдыхать, с ним хочется быть. Объединяя искусство и качество, шоколад изготавливается на органическом кокосовом сахаре, в нём только какао бобы и кокосовый сахар.

 

В изделиях не используется рафинированный сахар, продукты, содержащие глютен, сою, мед, все искусственное. Торты, приготовленные по индивидуальному заказу – это всегда результат творчества. Идея декора рождается в самом процессе, подсказана душой художника-кондитера, как картина. Красота растительного мира, намерение дать больше, зелёный образ жизни дают результат — изысканные, здоровые, красивые сладости. «Еда должна вызывать не только аппетит, но и чувства».

 

Наталия Кузнецова

Основатель Other cakes

@othercakes

 

 

 

Тренд

 

Тренды всегда будут оказывать сильное влияние на людей, особенно на молодёжь. Ведь практически все подростки стремятся «быть в топе». Сложно сказать, плохо это или хорошо, здесь мнения расходятся. Кто-то будет считать, что покупка каких-либо вещей, походы в какие-то места, поездки и т.д. выходят за рамки приобретения товаров первой необходимости. Но обязательно будет существовать и противоположное мнение, что всё это делается ради комфорта, веселья и, возможно, поднятия самооценки.

 

Какие именно тренды волнуют современных подростков? Куда конкретно стремится современная молодёжь?

 

Наверное, самым популярным предметом обсуждения всегда будет мода. Мы стараемся одеваться лучше, выглядеть дороже и привлекательнее, в особенности молодые ребята. В наше время для части подростков одежда и так называемый «лук» приоритетны. Они, к огромному сожалению, стоят выше моральных ценностей. На стремление выглядеть лучше уходит слишком много времени и сил, а душевные составляющие человека уходят на второй план. Я все чаще замечаю, что одежда начинает делать людей счастливыми. Разве это правильно? Несчастным или счастливым человека могут делать только его мысли, но никак не новая сумка. Да, красивые вещи — это действительно здорово! Они могут поднимать нам настроение, мы можем выражать себя с их помощью… Но они не должны управлять нами, наши настроения и поведение не должны зависеть от них.

 

Конечно же, кроме модной одежды, существует множество других трендов, на которые подростки обращают достаточно пристальное внимание. Например, популярные места. В некоторых из них в любое время суток можно встретить друзей или знакомых. Сложно сказать, по каким критериям молодежь выбирает места встречи. Лично мне кажется, что всё дело в атмосфере. Она должна совпадать с менталитетом человека. Я считаю, что самое важное — это чувствовать себя комфортно, наслаждаться свободным временем. Но когда я задумалась, как подростки выбирают места встречи, то поняла, что существует проблема стадного чувства. Возможно, это звучит грубо, но это правда. Мы начинаем ходить в какие-то заведения лишь потому, что они набрали большую популярность, что они являются топовыми. И совершенно не важно, нравится тебе там или нет. Ты идёшь просто потому, что туда идут все. Такая же история может быть связана с кино, выставками, театрами, концертами. Они всегда будут в тренде, но на какой фильм пойти, какую музыку слушать, какую выставку выбрать? Я все чаще замечаю, что некоторые ребята стараются поменять свои внутренние вкусы и предпочтения лишь потому, что они не совпадают с популярными. Неужели если твоя любимая песня не занимает первые строчки хит-парадов, то её слушать нельзя? Просто нужно стараться абстрагироваться от общественного мнения! Оно всегда было, есть и будет; ты ничего не сможешь с этим сделать. И единственное верное решение — «забить» на всех и жить так, как хочется и нравится тебе самому.

 

Никак нельзя забыть про социальные сети, которые начали набирать невероятную популярность с 2006-го года. В них определенно есть свои плюсы и минусы, но чего больше — совсем непонятно. Социальные сети развиваются, там постоянно добавляются новые эффекты и функции. Они становятся милыми и дружелюбными, а главное — трендовыми. Но когда человек называет тебя не по имени, а по нику в Instagram, это начинает сильно пугать… Может быть, этот достаточно новый тренд и не такой уж «дружелюбный»?

Кондитерское изделие из растений в их цельном виде, творческий процесс от рождения рецепта до цветка в декоре — это искусство, это красиво.

 

Иной взгляд на питание и на образ жизни. Как правило, растительное питание и отказ от животных продуктов формируют у их приверженцев позитивное отношение к жизни, способствуют проявлению творческих способностей, осознанности. Растительной пищей питались Сократ и Пифагор. Большой вклад в развитие идеи веганства внес писатель Лев Толстой. Веганство стало распространяться со второй половины 20 века преимущественно в Западной Европе и Северной Америке. До того существовало вегетарианское движение, принципы которого впервые сформировались у индуистов, позже у буддистов. Сегодня от животной пищи отказался примерно один миллиард жителей планеты. И это число с каждым годом увеличивается. Приходят к веганству по разным причинам: этическим, экологическим, по состоянию здоровья или религиозным принципам (соблюдение постов в христианстве, индуизме и других религиях).

 

Питание занимает одно из первых мест по воздействию на сознание. Восточные практики говорят, что влияние питания складывается из нескольких аспектов: состав продукта (растительный) и качество сознания готовящего. Ваша пища должна быть качественной, добытой честным трудом. А Ваш повар/кондитер/шоколатье должен вложить в процесс приготовления любовь, добрые намерения, благотворную энергию, хорошие впечатления. В результате положительная энергетика передастся Вам через пищу положительными эмоциями, такая пища хорошо усвоится и благотворно повлияет на самочувствие, настроение и Вашу энергию. Если же пища приготовлена в плохом настрое и не в лучшем состоянии духа, она будет пагубно влиять на Вас, передав плохую энергетику.

 

Идея изготовления цельных растительных (raw, vegan) сладостей под маркой Other cakes возникла во время Великого поста. Появилась как росток: новый, чистый, свежий, с намерением радовать, расти, развиваться и преумножать прекрасное. С желанием воплощать творческие идеи, радовать эстетически и душевно. Как разрабатывать новые рецептуры, так и преобразовывать классичские сладости, изменяя составы на натуральные. Например, конфеты «FerrerRAW», «RaWfaello», Raw-Карамель и аналог пасты nutella — «Huzelnut & choco» — на вкус не отличить от привычных оригиналов, но здесь составы натуральные, полностью отличные. Важно, чтобы изделия нравились и тем, кто привык ко вкусу традиционных коммерческих сладостей.

 

Продукты, называемые super-food — это спирулина, лукума, семена чиа и конопли, чай матча (matcha), смесь специй масала, куркума, мускатный орех, корица и другие — вошли в состав части конфет и шоколадных плиток. Приготовление шоколада ручной работы — это высокое искусство. Шоколад прекрасен. У него есть характер, он умеет рисовать и никогда не повторяется, за ним хочется наблюдать, его хочется вдыхать, с ним хочется быть. Объединяя искусство и качество, шоколад изготавливается на органическом кокосовом сахаре, в нём только какао бобы и кокосовый сахар.

 

В изделиях не используется рафинированный сахар, продукты, содержащие глютен, сою, мед, все искусственное. Торты, приготовленные по индивидуальному заказу – это всегда результат творчества. Идея декора рождается в самом процессе, подсказана душой художника-кондитера, как картина. Красота растительного мира, намерение дать больше, зелёный образ жизни дают результат — изысканные, здоровые, красивые сладости. «Еда должна вызывать не только аппетит, но и чувства».

 

Наталия Кузнецова

Основатель Other cakes

@othercakes

 

 

Создание сайта - iFrog

Создание сайта - iFrog

© 2011-2012 “ARTWAY”

e-mail: f-art8@mail.ru

Учредитель и главный редактор: Башкиров Сергей Геннадьевич, тел.:+79119704070

адрес: Санкт-Петербург

телефон: (981) 709-79-49

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ARTWAY» обязательна.

Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «ARTWAY» — www.artwayspb.ru

Выходные данные СМИ «ARTWAY» : Свидетельство о регистрации СМИ выдано Роскомнадзором Эл №ФС77-50682 от 17.07.2012

Рейтинг - 16+