Главная О нас События Арт-Медиа Мысли Ку.Группа "А" Статьи Мы

ПАРТНЕРЫ

arkan
Grand Hotel Europe
Akademika
Кафе "Mesto"
Korovabar
Дегтярные Бани

Новости

Опера 08 апреля 2018

Опера

 

 

 

Возможно, это вас удивит, но многие самые популярные оперы с треском проваливались на премьерах. Ко многим вещам публика оказывалась не готова. Например, такой безусловный оперный «хит», как опера Бизе «Кармен», был подвергнут жесточайшей критике за «вульгарность». Смотреть на мир цыган и контрабандистов у знатной парижской публики не было никакого желания. Похожая участь ждала и еще одну известную оперу«Травиата». Главная героиня Вердикуртизанка, так же пощекотала нервы ханжески настроенной публике. Но, как и в наше время, скандальность, наоборот, привлекала людей. И они шли и ругали, и снова ругали и шли.

Многие арии мы слышали миллион раз, но не все из нас могут назвать их родную оперу. Дело в том, что так же, как одна песня выделяется из всего альбома и звучит со всех сторон, некоторые арии опережают по популярности свои оперы. Однако, балеты продолжают лидировать по числу приверженцев, да и по стоимости билетов. В чём же секрет, и как заядлому любителю балета, полюбить оперу и поверить ей?

Многим людям гораздо проще понять балет, несмотря на то, что именно в опере есть слова, а в балете вместо словязык танца. Опера масштабнее: не только по времени, но и по напряженности действия. Но опера — это не всегда драма, с погибающей после финальной арии героиней. Это и весёлые оперы о Фигаро, и мифическая «Волшебная флейта», и пронизанная весной «Снегурочка».

Для первого знакомства с оперой выберите один из безусловных мировых хитов, например, «Кармен». Вы получите и яркий сюжет, и сразу узнаваемые мелодии, так как их точно слышал каждый. Ну и заряд испанской страсти нам, северным людям, не повредит!

А дальшебольше. Распробовав раз оперу, вы поймёте, насколько это яркий и понятный мир, и станете ценителем прекрасного и сложного жанра.

Алина Сергиенко

Автор курсов по истории классической музыки

и блога @muzlit

 

Создание сайта - iFrog

Создание сайта - iFrog

© 2011-2012 “ARTWAY”

e-mail: f-art8@mail.ru

Учредитель и главный редактор: Башкиров Сергей Геннадьевич, тел.:+79119704070

адрес: Санкт-Петербург

телефон: (981) 709-79-49

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ARTWAY» обязательна.

Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «ARTWAY» — www.artwayspb.ru

Выходные данные СМИ «ARTWAY» : Свидетельство о регистрации СМИ выдано Роскомнадзором Эл №ФС77-50682 от 17.07.2012

Рейтинг - 16+