Главная О нас События Арт-Медиа Мысли Ку.Группа "А" Статьи Мы

ПАРТНЕРЫ

arkan
Grand Hotel Europe
Akademika
Кафе "Mesto"
Korovabar
Дегтярные Бани

Новости

Одиночество в мегаполисе 11 марта 2017

Одиночество в мегаполисе

 

 

 

 

Чем же так привлекает мегаполис человека? Ответналичие возможностей. Но при возможностях происходит сбой в системе человека. Давайте рассмотрим.

Одним из значимых факторов, который постоянно воздействует на горожанина, является шум и скорость городского транспорта. Все это сопровождается большой скученностью людей, длительное пребывание в замкнутом пространстве, отсутствие достаточного количества солнечного света, и это далеко не весь перечень. Реакция горожанина, как правило, выражается в тревожности и агрессии.

Обращаясь к современному человеку, надо сказать, что в нем сохранились и продолжают действовать природные механизмы.

Ровесники мегаполисов из деревень живут значительно дольше. И проблема не только в экологии. Самое основноеэто неблагополучное душевное состояние. Чем в более крупном городе живет человек, тем больше у него шансов столкнуться с сексуальным неблагополучием. Известно, что в крупном городе буквально сборище людей, испытывающих одиночество. Городамиллионщики становятся разъединяющим фактором, несмотря на огромное число проживающих в нем людей.

Оказывается, что не всегда люди сразу понимают друг друга. Это связано с различием в интимных традициях и языке любови. И все это на фоне того, что в русском языке и так очень беден словарь любовных выражений. И все это усугубляется отсутствием понимания даже при общении на невербальном уровне. Все это является составляющими, которые приводят к печальному одиночеству.

Заметить его днем в шуме и круговерти бывает сложно, а вот когда наступает ночь, и человек остается наедине с самим собой, он очень остро чувствует одиночество. День заканчивается и все разбегаются по своим домам, замолкает телефон, и тогда происходит встреча с собственной неустроенностью. Одной из причин, по которой появились и стали популярными ночные клубы, является возможность создать иллюзию избавления от одиночества. Есть еще одно городское явление – вечерний дозвон, когда люди стараются пообщаться по телефону. А происходит это потому, что все хотят получить хоть немного человеческого тепла пред тем, как отправляются спать. Не удивительно, что наличие телефона у горожанина является фактически профилактикой депрессивных состояний, суицидов.

Специфической проблемой людей в мегаполисах является частая смена полового партнера. Ускоряющийся темп жизни, ненормальный ритм, которому подчинены все живущие в крупных городах люди, наложили отпечаток и на восприятие секса. Довольно часто неожиданное знакомство двух горожан начинается (как не удивительно) именно в постели. Известно, что в столице редко какой мужчина вступает в брак, не имея сексуальных отношений со своей избранницей. К тому же отношения чаще всего оказываются неудачными, ведь происходит притупление реакции на стимул, который так важен для секса – близость тела любимого человека. Не так просто горожанину, который практически дважды в сутки оказывается прижатым к совершенно непривлекательным для него людям, возбуждаться, приближаясь к объекту своего интима. Происходит пресыщение телесными контактами, близость тела становится настолько обыденной, что часто вызывает даже неприятные ощущения.

Понятно, что все это разрушает психологический дискомфорт.

О мегаполисах ходят не самые лестные разговоры, в которых есть место и шумным улицам, тесным вагонам метро, пыли и отсутствию духовности. Однако миллионы людей ежегодно приезжают сюда, чтобы воплотить свои надежды.

Жизнь в мегаполисе отличается тем, что с одной стороны есть масса возможностей проявить себя, добиться успеха, а с другойвсе это сопровождается болью и отчаяньем. Вместе с тем, практически каждый индивидуум находит в городе единомышленников, которые исповедуют тот же образ жизни. Естественно, это не всегда решает все проблемы, но намного смягчает их, делает боль не такой острой. Возникает ощущение, что мир заметил тебя. Но тут же первозданный страх заползает в душу с мыслями о том, что нельзя отказываться от предложений, иначе станешь никому не нужным, тебя бросят прозябать в одиночестве.

Важно понять, что невозможно обрести смысл своего ­существования через разнообразие выбора. Обычно человек не склонен замечать появившийся небольшой фон тревоги, пока он здоров и силен. Если же тревога не станет срабатывать, как постоянный предупреждающий фактор, то не миновать срывов и депрессии. Единственное мерило в мегаполисеэто успех. А его жителей невозможно назвать счастливыми, они просто спешат все успеть, прокрутить таким образом, чтобы потери были как можно меньше. Фактически, если задуматься, то существуют отношения человека и большого города, и это вселяет надеждуведь это значит, что человек не так бессилен и беспомощен, как принято считать. К тому же, многообразие людей только подчеркивает, что у них есть нечто общее, удерживающее их вместе.

Прежде всего, это проявление собственной индивидуальности, попытка выделится. Ведь в крупном городе присутствует риск оказаться таким же как все, раствориться в толпе, как обычная посредственность.

Вероника Хацкевич

психотерапевт,

женский тренер

 

 

 

Создание сайта - iFrog

Создание сайта - iFrog

© 2011-2012 “ARTWAY”

e-mail: f-art8@mail.ru

Учредитель и главный редактор: Башкиров Сергей Геннадьевич, тел.:+79119704070

адрес: Санкт-Петербург

телефон: (981) 709-79-49

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ARTWAY» обязательна.

Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «ARTWAY» — www.artwayspb.ru

Выходные данные СМИ «ARTWAY» : Свидетельство о регистрации СМИ выдано Роскомнадзором Эл №ФС77-50682 от 17.07.2012

Рейтинг - 16+