Главная О нас События Арт-Медиа Мысли Ку.Группа "А" Статьи Мы

ПАРТНЕРЫ

arkan
Grand Hotel Europe
Akademika
Кафе "Mesto"
Korovabar
Дегтярные Бани

Новости

Одаренные левши 12 ноября 2017

Одаренные левши

 

 

 


А вы знаете, что сейчас на Земле около 500 миллионов левшей? 

Какие же они, эти «одаренные левши»?

Во все времена и у всех народов всегда рождались необычные люди. 

Их было немного, но появлялись они неизменно, отличаясь от большинства тем, что главной у них была не правая рука, а левая. Одни народы их боялись, другие восхищалось, третьи стали наблюдать. И оказалось, что левши отличаются от других людей не только главенством левой руки, но и повышенной эмоциональностью, некой креативностью и уязвимостью.

 

Но связана ли сама «одарённость » с левой рукой напрямую? На самом деле нет простой связи левшей с одарённостью, так как понятие это слишком многозначно. Как часто мы слышим о таких людях, как Пикассо, Микеланджело, Эйнштейн и так далее, левшах, а значит очень талантливых и уникальных. Да, поддаться этому списку легко, но почему бы нам тогда не взять список всех талантливых людей? Что-то не "рукость" определила исход Бородинского сражения, хотя Наполеон был левша, а Кутузов — правша. Что-то никто не пишет про "рукость" Павлова или Сеченова, не связывает их успех с этим. Видимо, они были правши? Что писать про них, раз они как все "обычные" люди с правой рукой. Как видите, явного ответа на этот вопрос еще нет.

Почему ребенок может стать левшой?

Ученые выделяют различные группы леворуких детей. К первой относятся генетические левши, в роду которых есть леворукие родители, братья и тд.

У них ведущее полушарие — правое (отвечает за речь, чтение, логику). И это не зависит от климата, расы и не меняется от века к веку. Генетически леворукий ребенок может писать левой рукой безупречно красиво, координация его движений очень тонкая и совершенная. Переучивать такого ребенка нельзя! Он потому и левша, что у него так устроен мозг.

Вторая группа — это патологические или компенсаторные левши. Если во время родов у ребенка было травмировано левое полушарие мозга, отвечающее за работу правой руки, ведущую функцию берет на себя правое полушарие и ведущей становится левая рука. Также недоношенные дети и младенцы при рождении чаще бывают левшами. 

Переучивать компенсаторного левшу? Нет! Переучивая ребёнка мы хотим заставить работать поврежденную часть мозга. Его же организм нашел выход, приспособился, здоровое полушарие взяло на себя работу поврежденного.

Переучивание левшей может привести к проблемам: раздражительности, заиканию, головным болям, вспыльчивости, нарушению сна, потере аппетита. 

Активность правой или левой руки очень важное свойство, его нельзя изменять по своему усмотрению.

 

Что нужно знать родителям левши?

В какой-то мере левши более непосредственны, доверчивы. Часто именно они легко попадают под влияние сиюминутных чувств и настроений. Отсюда и склонность к плаксивости, капризы, вспышки ярости и гнева. Ну и, конечно, упрямство будет главным спутником левши, что и поможет ему добиться успеха!

 

АННА КРУПИНИНА, 

Создатель проекта @logopedeti

Создание сайта - iFrog

Создание сайта - iFrog

© 2011-2012 “ARTWAY”

e-mail: f-art8@mail.ru

Учредитель и главный редактор: Башкиров Сергей Геннадьевич, тел.:+79119704070

адрес: Санкт-Петербург

телефон: (981) 709-79-49

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ARTWAY» обязательна.

Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «ARTWAY» — www.artwayspb.ru

Выходные данные СМИ «ARTWAY» : Свидетельство о регистрации СМИ выдано Роскомнадзором Эл №ФС77-50682 от 17.07.2012

Рейтинг - 16+