Главная О нас События Арт-Медиа Мысли Ку.Группа "А" Статьи Мы

ПАРТНЕРЫ

arkan
Grand Hotel Europe
Akademika
Кафе "Mesto"
Korovabar
Дегтярные Бани

Новости

О ЗДОРОВЬЕ.... 11 марта 2015

О ЗДОРОВЬЕ....

 

 

 

 

 

О ЗДОРОВЬЕ:
Мое отношение к здоровью и здоровому образу жизни сформировано с детства, благодаря моему отцу (мастеру спорта по плаванию) и занятиям в секциях ДЮСШ города по различным видам спорта. Спорт в жизни – это тот неотъемлемый фундамент для здоровья, процветания и осуществления своих возможностей. Спорт помог мне в становлении моего характера и сегодняшнего дела, которому я посвятил свою жизнь (медицина, спортивная травматология).

О МЕЧТЕ:
Постоянно принимаю участие в конгрессах, симпозиумах, обсуждая вопросы по профилактике, диагностике и лечению травм и их последствий, отслеживая мировые тренды, обмениваясь опытом со своими западными коллегами и учителями. Наблюдаю прорыв в данной области по лечению спортивных травм и процессу его организации в таких клиниках, как F-Marc (FIFA), Катарский медицинский центр, клиника Aspertar, Норвежской ассоциации по спортивной травматологии, Центр Медицины Люксембурга, работающих в тесном сотрудничестве с Международной Ассоциацией по Артроскопии, Спортивной Травматологии и Хирургии Суставов (ESSKA), с поддержкой частного бизнеса и государства. Очень хотел бы создать на базе нашего любимого города что-то похожее, но со своим лицом и на качественном профессиональной уровне.
Учитывая близость к Европе, имея опыт проведения уровневых соревнований, таких как проведение чемпионатов мира по хоккею, который состоится в 2016 г., на сегодняшний день делаю все возможное для реализации такого проекта, но, к сожалению, не все зависит только от меня.
Реализация такой концепции по программе и работе, объединяющим все возможности спортивной травматологии, реабилитации, артроскопической и передовой оперативной медицины, позволит не только предотвращать и отслеживать все травмы с самого раннего возраста любого ребенка, а также максимально быстро возвращать в спорт и активную жизнь людей, активно занимающихся спортом. Потому что правило – чем меньше травм, тем больше возможностей и у спортсмена, и всего спорта в целом – остается одним из главных.

О ГОРОДЕ:

Я потомственный Петербуржец. Санкт-Петербург — Северная Столица, и мы можем перенимать лучшие технологии и стремиться к качеству диагностики и лечения горожан, ведь наш город вносит большой вклад в историю развития травматологии и ортопедии. Предотвращая травмы, успешно проводя их лечения, мы помогаем людям улучшить свои результаты в спорте и повседневной жизни, чувствовать себя лучше и здоровее. А значит, делаем наш город самым достойным и передовым в здоровом образе жизни для людей всех возрастов.

СОВЕТЫ ДОКТОРА
Зная основные травмы, особенно спортивного характера, и механизмы их возникновения можно полноценно заниматься профилактикой этих травм. Эта профилактика позволяет не только предотвратить различные виды повреждений, но и существенно уменьшить срок восстановления и возвращения в спорт уже тех, кто их, к сожалению, получил.
1. При желании заниматься активными видами спорта – заранее, за несколько дней до начала занятий уделить внимание простым гимнастическим упражнениям на устойчивость (баланс) и постепенному растяжению мышц. Это позволит в момент возникновения возможной травмы скоординировать движения таким образом, чтобы не упасть и не допустить стрессовой перегрузки основных мышечно-связочных стабилизирующих структур.
2. Занятия по подготовке мышц целесообразно проводить, разделяя их на силовые упражнения и на упражнения по растяжению мышц (стретчинг).
3. Не допускать продолжения занятия спортивными нагрузками в случае ощущения переутомления или возможных симптомов боли или дискомфорта.
4. Прислушиваться к рекомендациям по экипировке и защите по различным видам спорта.
5. Помнить, что существует целое направление – предотвращение спортивных травм и спортивная генетика, которые помогают избежать целого ряда последствий повреждений суставов, мышц, связок.
6. Любая травма может быть вылечена. Это мастерство и умение осуществляется только опытом врачей-специалистов по данному направлению.
7. Лучше уделить больше времени разминке перед занятиями спортом, чем применять различные виды согревающих наружных медикаментозных средств (мази, гели).
8. Не возобновлять спортивные полноценные нагрузки раньше времени, необходимого для полного (до 90%) восстановления травмированных структур нашей опорно-двигательной системы. Такие рекомендации может дать специалист по спортивной травме, высококвалифицированный оперирующий травматолог-ортопед, имеющий соответствующий опыт.
 

Руководитель Отделения Травматологии и Ортопедии КДЦ с поликлиникой УДП РФ,
член Международной Ассоциации по Артроскопии, Спортивной Травматологии и Хирургии Суставов (ESSKA)

Монахов В.В.
 

Создание сайта - iFrog

Создание сайта - iFrog

© 2011-2012 “ARTWAY”

e-mail: f-art8@mail.ru

Учредитель и главный редактор: Башкиров Сергей Геннадьевич, тел.:+79119704070

адрес: Санкт-Петербург

телефон: (981) 709-79-49

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ARTWAY» обязательна.

Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «ARTWAY» — www.artwayspb.ru

Выходные данные СМИ «ARTWAY» : Свидетельство о регистрации СМИ выдано Роскомнадзором Эл №ФС77-50682 от 17.07.2012

Рейтинг - 16+