Главная О нас События Арт-Медиа Мысли Ку.Группа "А" Статьи Мы

ПАРТНЕРЫ

arkan
Grand Hotel Europe
Akademika
Кафе "Mesto"
Korovabar
Дегтярные Бани

Новости

О себе, для себя 16 сентября 2017

О себе, для себя

 

Все границыв нашей голове и переходить ихпросто. Для этого достаточно пересечь одну, но при себе иметь чемодан решительности и загранпаспорт.

Больше всего в жизни я люблю путешествоватьэто мой главный источник вдохновения и энергии, который каждый день спасает меня от однообразия повседневных забот. Это прописная истина, которую произносит любой, кто хотя бы раз выходил за пределы своей территории комфорта и с головой нырял в быт других стран и знакомился с чем-то принципиально новым для себяоднако её нельзя не упомянуть. Мой дедушка, ветеран войны, который прожил 92 года, всегда говорил: «Движениеэто жизнь; никогда не останавливайся!»,и я до сих пор следую этому правилу, подбивая попутно и других. Ничто не приносит в жизнь столько нового и ценного как путешествия. Каждая поездкаэто отдельный уникальный опыт, который невозможно будет повторить дома, даже если очень захотеть: никакая тревел-телепрограмма­ не заменит вам настоящего полёта из родного города в неизвестность, общения с аборигенами или вкуса местной еды. А все границы, которые якобы не позволяют нам путешествовать, мы сами создаём в своей голове.

Своим примером я показываю, что для того, чтобы увидеть мир, нужно только стремление к этому и желание это сделать. Не обязательно останавливаться в люксовых отелях или снимать дорогое жильесуществует масса сервисов, которые упрощают жизнь тем, кто сегодня тут, а завтра там, и делают кров над головой очень дешёвым или и вовсе бесплатным. Кроме того, разъезжать по миру можно с рюкзаком за спиной и без денегстоит только захотеть: для меня уже норма, когда я срываюсь в спонтанный вояж без вещей или собираю чемодан за час и оказываюсь в аэропорту, а дальшекак карта ляжет (карта мира, конечно).

Для меня путешествия, как я уже говорила это источник сил и вдохновения, который не позволяет мне опускать руки в повседневности, и для меня очень важно иногда путешествовать одной. Так сложилось, что компания для менябалласт для ума и собственных ощущений: я не могу в полной мере прочувствовать страну и её колорит, когда нахожусь среди знакомых людей, которые так же задействованы в путешествии, как и я. Такие трипы часто вижу бесполезными для себя, так как в отъезде я всегда ищу покой и «осознанное уединение», но не получив этого, перестаю ориентироваться в себе и понимать, зачем вообще пребываю в это время в этом месте. Когда я путешествую одна, я сосредотачиваюсь на себе, на своих мыслях и ощущенияхэто главное, для чего я вообще куда-то езжу. Я везде хожу самостоятельно, изучаю местность, особенности быта той или иной страны, я ни к кому не привязана и ни с кем не вынуждена «оставаться на связи», чтобы «не потеряться» и делать то, что я не хочу. Мне не нужно согласовывать свои планы, отчитываться о том, где была и что делала, слушать чужие рассказы или делиться своими впечатлениями, которые пока­ не остыли. Путешествие для меняэто зона комфорта, где я должна оставаться наедине с собой, чтобы дома пребывать в умственном тонусе. Я всегда говорю, что любая поездкаэто большой скачок в личностном росте, и я на себе это ощущаю регулярно. А когда езжу в компании, то этого чувства порой нет, и это для меня серьезная утрата. «К богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники», как говорил Набоков. К слову, у меня есть одна слабость в путешествиях, которая является ещё и небольшим лайфхаком: я люблю приезжать в незнакомые города утром и таким образом начинать свой день по-настоящему интересно и по-новому. Для этого не всегда обязательно подбирать ночные рейсы — всё зависит от часового пояса. Но это чувство, когда ты начинаешь новый день в новом для себя месте, я не променяю ни на что.

Кстати, для меня не каждое перемещение по миру является путешествием: например, моя работа подразумевает разные поездки, но командировкиэто командировки: они так или иначе обязывают быть вовлечённым в рабочий процесс, а это уже не отдых. Конечно, всё равно интересно заниматься делом в непривычном месте, но я не получаю от этих поездок того удовлетворения, какое бывает от отпуска, поэтому я разделяю рабочие визиты в разные точки мира и свои личные, свободные.

Принято считать, что когда человек много путешествует, у него истончается связь с родиной, однако в моем случае это не работает. Да, я действительно много езжу по миру и могу назвать себя космополитом, но при этом у меня есть тесная связь с Россией, которую я могу назвать домом, в который я всегда возвращаюсь, а это очень важно. Другой вопрос, что у меня теперь намного шире взгляд на разные вещи, на которые в нашей стране смотрят однобоко, и я понимаю, что это во многом потому, что люди просто не видели что-то другое, кроме того, что видят каждый день.

Путешествия, помимо легального расширения сознания,­ позволяют мне находить в разных точках земного шара места, которые «заряжают» меня умственно и физически, и я уверена, что каждый может найти что-то подобное для себя. Конечно, есть некие «туристические» места силы в мире, куда специально съезжаются миллионы людей каждый год, чтобы что-то почерпнуть для себя, но я их не особо котирую. Для меня важно найти в мире что-то свое, чтобы это была моя личная история с местом, к которому мне хотелось бы вернуться или, по крайней мере, вспоминать о нём время от времени и подзаряжаться от одних только мыслей. Например, я беззаветно влюбилась в ЮАР, Бразилию и Индиюочень далёкие экзотические места, которые завораживают одним только расстоянием от дома. Тем не менее, каким страшным на первый взгляд ни казались бы такие поездки, именно они на меня повлияли больше всего.

Путешествияэто очень важная часть нашей жизни и без неё наше существование будто бы перестает иметь смысл. Это можно понять, съездив куда-то хотя бы раз. Мир огромен, а жизнь так короткаи эти два параметра нужно свести так, чтобы ничего не упустить и не пожалеть ни разу о том, что не было сделано. Используйте каждую вашу возможность вырваться из зоны комфорта и сделайте это с любимым человекоми мир вокруг вас изменится!

Юлия Погребинская

Создание сайта - iFrog

Создание сайта - iFrog

© 2011-2012 “ARTWAY”

e-mail: f-art8@mail.ru

Учредитель и главный редактор: Башкиров Сергей Геннадьевич, тел.:+79119704070

адрес: Санкт-Петербург

телефон: (981) 709-79-49

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ARTWAY» обязательна.

Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «ARTWAY» — www.artwayspb.ru

Выходные данные СМИ «ARTWAY» : Свидетельство о регистрации СМИ выдано Роскомнадзором Эл №ФС77-50682 от 17.07.2012

Рейтинг - 16+