Главная О нас События Арт-Медиа Мысли Ку.Группа "А" Статьи Мы

ПАРТНЕРЫ

arkan
Grand Hotel Europe
Akademika
Кафе "Mesto"
Korovabar
Дегтярные Бани

Новости

О МОДЕ возраста 06 сентября 2016

О МОДЕ возраста

Да. Думаю, что это здорово быть искренним самим с собой. Это даёт свободу во всём. Наверное, этим и руководствуются люди, которые прожили большую часть отмеренной нам жизни. Право быть собой. При этом оставаться в своём замечательном возрасте. Когда-то Коко Шанель говорила: «Ничего не старит женщину так, как её попытки выглядеть моложе» Что ж...Согласна.
 
В Америке в Нью-Йорке живёт одна удивительная женщина, икона стиля — Айрис Апфель.
Родилась она 21 августа 1921. Её энергии можно просто позавидовать. Более экстравагантной и стильной женщины и не встретишь, как не пытайся.Её стиль нельзя описать словами.
Это и броские аксессуары в безумных количествах, одетые одновременно, и цветные меха, и сшитые из разноцветных кусков немыслимые по красоте одежды. Одна из самых ярких и неповторимых женщин в мире моды.
Она смело соединяет Haute Couture с находками с "блошиных рынков" и аксессуарами, привезёнными из путешествий, текстиль XIX века с модными трендами Dolce&Gabbana, Oskar de la Renta. Она – дизайнер, коллекционер и создатель одной из престижнейших в мире фирм по производству тканей «Old World Weavers».
При этом сейчас Айрис является лицом последней кампании косметического бренда «MAC», чей лозунг «красота вне возрастных рамок». Также ей была запущена собственная линия украшений под названием «Iris Apfel Jewellery».
В далёкие времена Айрис была одной из первых женщин Нью-Йорка, которая начала носить джинсы. Как же давно это, видимо, было !!!
 
На вопрос одного журнала: "Как окружающие реагируют на ваши авангардные наряды?", Арис ответила, не задумываясь :"Я люблю наряжаться, и мне абсолютно все равно, кто и что обо мне подумает. Процесс приготовления к вечеринке мне нравится куда больше, чем сама вечеринка. Может быть, в прошлой жизни я была охотником, путешественником или коллекционером. Я люблю находить вещи самостоятельно, ведь тогда я чувствую себя добытчицей".
 
Если доживу до её лет, то очень хочу быть похожей на неё. Она классная старушка !!!
А что же происходит сейчас у нас в России ?
Я стала присматриваться к нашим пожилым дамам. И что же я увидела ????
Современный мир молодеет. Возможно, это касается в большей степени мегаполисов, конечно, но,несомненно, это так!!!
 
Редко сейчас встретишь на лавочках бабушек из моего детства-стареньких, в платочках и и в ситцевых платьях в мелкий цветочек. На смену им, на скамейки уселись "пожилые женщины".Ухоженные и модные. Хотя им и далеко за семьдесят, а язык не поворачивается обратиться к ним -бабуля....
 
В России тенденция омоложения только начинается, но всё же набирает обороты. Женщины наконец-то могут себе позволить не стареть. Да и кому этого хочется? Ведь у души нет возраста! Вроде как вчера закончила школу, а сегодня уже взрослые дети и внуки.... К сожалению, так принято было в СССР (кем-то, не знаю кем), что надо вести себя соответственно возрасту и выглядеть тоже.. Наверное и атрибуты кто-то придумал соответствующие. Платье ниже колена, руки прикрыты, причёсочка-типа....мммм....шестимесячная завивка или электрическая. Но,к счастью, всё это в прошлом.
 
Я как-то раньше на это и не обращала внимания, пока не стала работать в индустрии моды. И самыми модными клиентками, как выяснилось, оказались женщины за шестьдесят.
Видимо, нехватка и дефицит модных вещей во времена застоя дали о себе знать. Теперь-то можно оторваться по-полной. Современные технологии в области красоты позволяют творить чудеса и чувствовать женщине себя уверенной и свободной от предрассудков прошлых лет.
 
Помню клиентку одного Питерского бутика (ей 77 лет, так, на всякий случай).Покупая себе шорты !!!, она сказала:"А если кому-то на улице не понравятся мои ноги,то пусть отвернутся.Главное,что мне в них комфортно и удобно. Это мой стиль". А дальше к "своему стилю" были приобретены серебряные лосины и туника с сердцем из камней....И это не всё !!! К зиме она приобрела итальянскую шубку, расцветкой под леопарда. Радовалась как ребёнок. "Всю жизнь,-говорит,-мечтала о такой"
Может кому-то это и покажется смешным и нелепым....Но, думаю, женщина должна быть свободна от устаревших штампов. Таких как навязанный возрастом определённый стиль.
Шустрые, жизнерадостные, без шиньонов на голове, с модными стрижками и в боевом раскрасе, многие наши бабушки весело шагают по жизни в ногу с эпохой. И это радует.
Я вот сижу пишу как молодая (мне так кажется всегда про себя), со стороны смотрящая.... На мне джинсы дырявые, майка, кеды "милитари", хвостик на голове.....Кажется,что жизнь впереди долгая, интересная, с множеством приключений....А ведь мне уже пятьдесят..... Душа не стареет. Нет.

Лиля Кузнецова

Создание сайта - iFrog

Создание сайта - iFrog

© 2011-2012 “ARTWAY”

e-mail: f-art8@mail.ru

Учредитель и главный редактор: Башкиров Сергей Геннадьевич, тел.:+79119704070

адрес: Санкт-Петербург

телефон: (981) 709-79-49

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ARTWAY» обязательна.

Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «ARTWAY» — www.artwayspb.ru

Выходные данные СМИ «ARTWAY» : Свидетельство о регистрации СМИ выдано Роскомнадзором Эл №ФС77-50682 от 17.07.2012

Рейтинг - 16+