Главная О нас События Арт-Медиа Мысли Ку.Группа "А" Статьи Мы

ПАРТНЕРЫ

arkan
Grand Hotel Europe
Akademika
Кафе "Mesto"
Korovabar
Дегтярные Бани

Новости

О чтении 03 марта 2017

О чтении

 

 

 

 

Вы помните свою первую книгу ?

Книгу, которая заставила вас плакать или смеяться ?

Читая, вы пропускаете книгу через своё сердце и сознание. Конечно, можно посмотреть фильм или сериал, но тогда выключается ваша фантазия. Никто не убедит меня, что спецэффекты, 4D, Dolby Surround смогут превзойти по зрелищности возможности воображения человеческого мозга.

Книга даёт нам идеи, креативность, ведь в современном мире так легко заскучать.

Люди читают для работы и ради удовольствия, ради ощущений. От человека, который читает, редко услышишь фразу «я не знаю». Таких людей выдаёт взгляд и уверенность в себе. Читая книги, человек формирует своё собственное мировоззрение, его взгляд на мир углубляется и расширяется, пересматриваются и формируются ценности, убеждения и принципы. Многие книги способны мотивировать и вдохновить на совершенствование себя, повышение своих результатов. А разве успешные люди мало читают?

Есть известный нам пример, когда чтение меняет человека шаг за шагом. Этот пример показал нам Джек Лондон в своём произведении «Мартин Иден».

Литература формирует наше сознаниеэто зависит от того, что мы читаем.

Слышала фразу: «Стали мало читать, культура падает»читать меньше не стали: изменился формат чтения.

Когда-то меня интересовал только инстаграм и вконтакте, что привело не к самым лучшим изменениям в жизни. Это были губы на пол-лица и загар цвета кожаного седла для лошади, а мой стиль в одежде был похож на ситуацию, когда в шкафу произошёл взрыв и выключили свет. Единственное, что я читалаэто бьюти-блоги. О классической литературе я забыла, окончив школу и подумав, что она ничего не значит в моей жизни. Но любовь к книгам и чувство стиля мне помогли привить. Мы встречаем людей, которым нужны мы или которые нужны Нам! Мне повезло: я встретила, назовем её модным словом, «наставника».

Садясь в общественный транспорт, загляните к соседу в гаджет и посмотрите, что он там читает.

Это будут статьи из соцсетей. Соцсетьэто мир эксгибиционистов, которые всем показывают свою душу. Сейчас популярны видеоблоги, чтобы не писать и не читать. Легко и просто.

Это прорыв. Появился сленг. Мы же не можем вернуться к печатным машинкам.

Бесспорно, интернет это удобно, и занятость современного человека очень велика.

Сейчас люди с рождения окружают себя полезными гаджетами. Уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. «Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями».(с) Маленький принц.

Знанием можно обольстить, не только одного человека, но и массы. Тем самым формируя свой круг людей достойных, образованных.

Чтение делает вас индивидуальным, вы не похожи на других.

В школе нам не понять всю глубину произведений, но если мы прочтём одну и ту же книгу с разницей в пять лет и напишем эссе, это будут кардинально разные сочинения.

 

Валерия Кутузова

 

 

Создание сайта - iFrog

Создание сайта - iFrog

© 2011-2012 “ARTWAY”

e-mail: f-art8@mail.ru

Учредитель и главный редактор: Башкиров Сергей Геннадьевич, тел.:+79119704070

адрес: Санкт-Петербург

телефон: (981) 709-79-49

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ARTWAY» обязательна.

Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «ARTWAY» — www.artwayspb.ru

Выходные данные СМИ «ARTWAY» : Свидетельство о регистрации СМИ выдано Роскомнадзором Эл №ФС77-50682 от 17.07.2012

Рейтинг - 16+