Главная О нас События Арт-Медиа Мысли Ку.Группа "А" Статьи Мы

ПАРТНЕРЫ

arkan
Grand Hotel Europe
Akademika
Кафе "Mesto"
Korovabar
Дегтярные Бани

Новости

О беге 02 мая 2018

О беге

 

 

 

24 сентября 2017 года. Берлин. Раннее прохладное утро. Вереницы из сорока тысяч человек на рассвете стягиваются в Tiergarten. Все, кто пришел сюда, хотят пробежать марафон. Среди этой толпы есть и Элиас Кипчоге, который позже его выиграет. Есть тысячи людей, настроенных пробежать марафон впервые, есть и те, кто бежит десятый раз...

У каждого своя собственная цель. Непонятная тем, кто не бежит.

У меня был тренировочный план и год на подготовку. За 10 дней до забега, после определенных обстоятельств, встал вопрос о моем отказе от марафона. Целый год во время тренировок я представляла, как пробегаю Бранденбургские ворота: мое сердце начинало учащённо биться и слезы счастья наворачивались сами собой. Это и мотивировало меня выходить на пробежки по 5 раз в неделю, в любую погоду, будь то мокрый снег или дождь, не обращая внимания на усталость или боль в коленях.

Цель так близка, но я должна отказаться от нее? Мне было нелегко­ принять­ решение бежать. В тот момент мама сказала мне: «Кристина, я слишком хорошо тебя знаю. Ты не сдашься и пробежишь!»

Какова же моя цель Берлинского марафона? Да просто насладиться процессом, получить удовольствие от каждого пройденного километра и финишировать с улыбкой.

И я наслаждалась… Бежала себе и бежала километр за километром, улыбалась, снимала видео и кайфовала от того, что являюсь частью всего происходящего. Вот прошёл 21-й км, и тут до меня доносится крик из толпы на русском языке: «Давай, наша девочка, беги!!!» Я даже не знала этих ребят, но такая простая фраза на родном языке в чужой стране придала мне невероятное количество сил. На 35-м км мне стало тяжеловато, да и колено давало о себе знать, но я расслабилась и отпустила все мысли о боли. И тут вижу моих друзей, которые приехали в Берлин, чтобы поддержать меня. Вижу мою подругу Ирину с плакатом, который она специально для меня она нарисовала со своим сынишкой Алексом. В тот момент­ эмоции захлестнули, бежала и плакала от счастья.

42-й километр и поворот на Бранденбургские ворота, финиш. Звонок маме и вот мы плачем уже вместе.

Все по разным причинам приходят к бегу. Кто-то хочет привести тело в порядок и похудеть, кто-то оправиться от потери или разбитого сердца, кто-то хочет бросить курить и начать новую жизнь, а для кого-то это просто веяние моды.

Моя история с бегом началась после личной трагедии. Иногда боль в душе становится настолько сильной, что хочется бежать от нее куда глаза глядят. И в данном случае бежать можно буквально. Четыре с половиной года назад ушел из жизни близкий мне человек. Я очень тяжело это переживала, и в один день решила: пусть лучше мои слёзы выходят через пот. Я вышла на свою первую пробежку.

Помню первые 100 метров и как потом задыхалась от них. Потом 200 метров, 400 метрови вот первый километр позади. В первый год бег стал терапиейлучшей, чем мог бы предложить­ любой психотерапевт.­ Это была «моя медитация», способ найти внутреннюю гармонию. И мне это удалось. Потом уже были и планы и цели, первый марафон, полумарафоны и целое море забегов. Но и по сей день бег остаётся «моей медитацией», моим разговором наедине с собой.

Дин Карнасис однажды сказал: «Если хочешь узнать, что такое бегпробеги милю. Если хочешь узнать, что такое жизньпробеги марафон».

Бег во многом изменил мою жизнь.

Он дал мне понимание себя, терпение, умение правильно рассчитывать свои силы, не отступать в трудные моментыи еще приятный бонус в виде подтянутой фигуры ;).

Главное: если ты хочешь, то сделаешь. И ведь правдавсе преграды только у нас в голове.

 

Кристина Фиохина

instagram.com/christiane_10

 

Создание сайта - iFrog

Создание сайта - iFrog

© 2011-2012 “ARTWAY”

e-mail: f-art8@mail.ru

Учредитель и главный редактор: Башкиров Сергей Геннадьевич, тел.:+79119704070

адрес: Санкт-Петербург

телефон: (981) 709-79-49

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ARTWAY» обязательна.

Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «ARTWAY» — www.artwayspb.ru

Выходные данные СМИ «ARTWAY» : Свидетельство о регистрации СМИ выдано Роскомнадзором Эл №ФС77-50682 от 17.07.2012

Рейтинг - 16+