Главная О нас События Арт-Медиа Мысли Ку.Группа "А" Статьи Мы

ПАРТНЕРЫ

arkan
Grand Hotel Europe
Akademika
Кафе "Mesto"
Korovabar
Дегтярные Бани

Новости

Новосибирск 08 октября 2013

Новосибирск

 

 

 

 

 

Новосибирск
 

 

Настало время написать о Новосибирске. Когда живешь в Северной, Культурной столице больше десятка лет, наступает, в определённый момент, период безумной влюбленности в свой город. Так же сильно порой накатывает желание куда-то уехать, и лучше к морю. Почему? Для меня по двум причинам: первая (как не смешно) — это реактивы, которыми посыпают улицы всю зиму, а потом пол-лета это испаряется. Вторая – это то, что с химическими испарениями понемногу испаряется мораль и нравственность вместе с интеллигенцией (субъективно впрочем). Длительное лето закончилось, и я этому рад!  Это было странное лето без дождей в Питере. Настала осень, она всегда радовала меня, самые сильные и глубокие переживания в моей жизни были связаны именно с ней.
 
 Так вот, вдруг появился Новосибирск. Так сложилось, что теперь часто приходиться там бывать. Первое, что запомнилось – воздух. Кристально чистый и наполненный кислородом. Всегда, когда я делаю первый шаг из самолета по трапу, я делаю несколько тестовых вдохов. Люди здесь гораздо добрее и более открытые (или это просто контраст). Сибиряки! Архитектурных достопримечательностей для петербуржца немного, но все же одна неоспоримая есть — это люди. Для полуторамиллионного города (в Питере 7 млн.) чувствуется некая столичность, хотя конечно говорить о статусе мегаполиса рановато. Но я уверен, лет через десять всё изменится! В городе чувствуется ностальгия по советскому, по тем временам, когда я был октябрёнком или пионером, по тем временам, когда было все легче, свободней. Теперь уже всё иначе, в воспоминаниях и здесь, В Новосибирске.
 
 Город очень дружелюбный, и самое странное, и для человека столичного, практически отсутствие гастарбайтеров. Инфраструктура города на высшем уровне. Торговые центры переплюнут наши торговые микрогорода по чистоте и качеству, рестораны на уровне, клубы не исключение, но всё нужно узнавать и искать. Как театрал, я признаю только Москву, поэтому даже не пытался тестировать местные подмостки. Даже квартиру хотел прикупить небольшую, но ценник оказался идентичным Питерскому, поэтому передумал. В общем, могу о городе сказать следующее, городу жить и процветать и воспитывать новых людей.

Герман

 

Создание сайта - iFrog

Создание сайта - iFrog

© 2011-2012 “ARTWAY”

e-mail: f-art8@mail.ru

Учредитель и главный редактор: Башкиров Сергей Геннадьевич, тел.:+79119704070

адрес: Санкт-Петербург

телефон: (981) 709-79-49

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ARTWAY» обязательна.

Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «ARTWAY» — www.artwayspb.ru

Выходные данные СМИ «ARTWAY» : Свидетельство о регистрации СМИ выдано Роскомнадзором Эл №ФС77-50682 от 17.07.2012

Рейтинг - 16+