Главная О нас События Арт-Медиа Мысли Ку.Группа "А" Статьи Мы

ПАРТНЕРЫ

arkan
Grand Hotel Europe
Akademika
Кафе "Mesto"
Korovabar
Дегтярные Бани

Новости

НЕТ НАЗВАНИЯ 18 февраля 2017

НЕТ НАЗВАНИЯ

 

 

 

Сегодня нас окружают карьеристы и конъюнктурщики. Я такой подход не приемлю, ведь он подразумевает фальшь и лицемерие. Другие просто плывут по течению, поддаваясь воле обстоятельств, никак не выражают своё мнение — боятся или преследуют какие-то свои цели.

Самое ценное для меня в людях одним словом не выразишь. Я люблю искренность, мне нравятся, когда люди настоящие и честно выражают свое мнение. Обычно, для них это даётся нелегко — приходится многим жертвовать. Это своего рода борьба с общественным мнением, нужно плыть против течения, сталкиваться с мнением толпы. Важно найти в себе силы говорить то, что думаешь, принимая тот факт, что кому-то это может не понравиться. Для этого нужен внутренний стержень, уверенность в своей правоте, чёткое понимание собственных принципов.

Естественность можно понимать по-разному. Для меня это, во-первых, возможность делать то, что хочется, а во-вторых, честность перед самим собой, способность не обращать внимание на мнение большинства. При этом, я отдаю себе отчёт в том, что мы живем в обществе, где нужно учитывать очень много разных факторов, и мнение других людей в том числе. Не так давно Джулия Робертс в одном из интервью сказала, что она против ненатуральности, против того, как люди перекраивают свою внешность. Но она, на мой взгляд, заявила об этом слишком жёстко. Маски мне не претят, мы все их носим и без этого не сможем существовать. Живём ведь не в первобытном обществе. Вот, например, приходит человек устраиваться на работу — понятно, что он надевает маску делового и серьёзного соискателя, хотя в душе он может быть совсем другим. Некоторые надевают маски, чтобы обезопасить себя от чего-то, защититься — это нормально. Просто здесь, как и во всём, должна быть мера, нельзя переигрывать.

Точно так же и естественность имеет свои границы. Скажем, нагота — самая высшая степень естественности, но ведь ты не будешь ходить по городу голым. Наша жизнь задает рамки, диктует правила, надо к ним прислушиваться — просто в разумных пределах. Занашивая маски, люди способны буквально довести свою жизнь до абсурда, когда ты не понимаешь, где ты настоящий, а где твоя маска. Если слишком долго их носить, снять их будет намного сложнее — они как грим, который врастает в кожу. Надо уметь вовремя останавливаться и возвращаться к себе настоящему. Нет сомнений, каждая маска нужна для определённой роли, но нельзя допускать, чтобы она завладела твоей жизнью. В

противном случае происходит печальное — человек становится не способным остаться наедине с самим собой и просто услышать свой внутренний голос.

Возможность быть собой — это роскошь. Роскошь, требующая настоящего подвига. Не каждый может себе это позволить, решиться: многие остаются зажаты, боятся быть белыми воронами, опасаются осуждений и разговоров за спиной. Разумеется, зажатость свойственна всем, и я — не исключение, но я смогла сама себя настроить на то, что я никому ничего не должна. Понятно, что рамки приличия в обществе я соблюдаю, но то, что скажут обо мне — для меня совершенно неважно.

Если вспоминать мой путь, то я смогла преодолеть этот барьер благодаря времени, возрасту и накопленному опыту. Не раз обжигалась, делала много ошибок, порой доходила до отчаяния, мне казалось, что я бьюсь напрасно. Как бы банально это ни звучало, но из моей жизни ушло много людей, потому что они стали не уместны, мы стали «звучать» на разных радиоволнах, но я не пыталась их переделывать.

Моя жизненная позиция — пытаться сделать мир лучше, это моя миссия. В юные годы, в силу присущего возрасту максимализма, я пыталась донести свое видение мира человеку, изменить его, а когда меня не понимали, тяжело это переживала. Оттого, что меня не слышали, опускались руки. А потом я поняла, что каждый сам несёт ответственность за то, что он делает, и если человек готов меня слушать, принимать ту информацию, которую я пытаюсь донести, то я буду рядом, а если нет, то нет. Жизнь показала, что самое неблагодарное дело — давать советы тому, кому они совсем не нужны. Я поняла, что мне никому ничего не нужно доказывать, а в 20 лет хотелось.

Рассуждая о естественности, важно понимать, что это «палка о двух концах». С одной стороны, эта черта помогает общаться с людьми, с которыми действительно интересно, с ними я по-настоящему искренна. В то же время, людей, которые способны говорить правду и показывать свои настоящие эмоции, часто не любят в обществе. Но мне этого и не нужно. Если человеку важно находиться в толпе, то естественность ему скорее помешает. Мне же, наоборот, толпа не нужна, я могу быть сама с

собой. Мой круг — маленький и искренний, но мой. Здесь все зависит от приоритетов — если вам важно быть собой, то скорее всего придется обойтись без толпы.

 

Юлия Погребинская

Создание сайта - iFrog

Создание сайта - iFrog

© 2011-2012 “ARTWAY”

e-mail: f-art8@mail.ru

Учредитель и главный редактор: Башкиров Сергей Геннадьевич, тел.:+79119704070

адрес: Санкт-Петербург

телефон: (981) 709-79-49

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ARTWAY» обязательна.

Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «ARTWAY» — www.artwayspb.ru

Выходные данные СМИ «ARTWAY» : Свидетельство о регистрации СМИ выдано Роскомнадзором Эл №ФС77-50682 от 17.07.2012

Рейтинг - 16+