Главная О нас События Арт-Медиа Мысли Ку.Группа "А" Статьи Мы

ПАРТНЕРЫ

arkan
Grand Hotel Europe
Akademika
Кафе "Mesto"
Korovabar
Дегтярные Бани

Новости

МОЯ АУРА-СОМА 11 февраля 2019

МОЯ АУРА-СОМА

 

 

 

Этой информации достаточно, чтобы получить поверхностное представление и уйти — или остаться, чтобы рассмотреть изображение детально

 

В качестве второго шага постижения искусства — Видения — историк предлагает осознать смыслы произведения и таким образом прочитать символы, сокрытые художником в его работе. Когда мы рассматриваем цвета на картине или фотографии, лица персонажей и их выражения, формы предметов, доминирование отдельных элементов и оттенков, мы анализируем произведение, выстраиваем ряд ассоциаций и в итоге понимаем, как именно отдельно взятые детали картины создают ее единый смысл.

 

Заключительный шаг предполагает размышление о том, что мы вынесли из первых двух этапов, о каких значениях произведения искусства думали.  Так происходит процесс интерпретации увиденного. Это не является наукой, которую мы должны знать или вызубрить, но благодаря подобным практикам мы учимся считывать информацию. Не стоит искать «правильные» и «неправильные» ответы: творческое мышление приближает нас к наиболее правдоподобному или близкому нам пониманию картины, но ее предельную истину знает только художник.

 

В качестве иллюстрации применения методики Э. Панофски хочу рассмотреть скульптуру польского художника Михала Джаковски, которая называется «Пустое золото» (Empty gold by Michał Jackowski). Я выбрала такой пример потому, что во время анализа этого произведения только после третьего шага «Размышление» поняла его название.

 

При первом взгляде на скульптуру можно увидеть, что она выполнена из белого мрамора, что это изображение женщины с этнической внешностью; лицо разбирается на части, внутри нанесена золотая краска, работа выполнена очень качественно. Во время более углубленного анализа «Видение» я отметила две вещи. Первая: золотая краска внутри головы ассоциируется у меня с внутренней красотой человека, с тем что ум — это золото. Вторая: лицо скульптуры разбирается на части; часто нам не видна суть человека сразу, ее надо в буквальном смысле раскапывать. В качестве третьего шага интерпретируя увиденное, а также анализируя название произведения, я пришла к заключению: эта работа очень тонко психологически воздействует на аудиторию. Скульптура предлагает поразмышлять о внешней и внутренней красоте человека, о том, является ли золотой цвет истинным золотом в философском значении этого слова, или это всего лишь оболочка, скрывающая пустоту.

 

Я желаю вам успехов в прочтении ваших любимых произведений искусства.

 

Маша Мельник

независимый куратор

artcuratoronline

 

 

 

 

 

МОЯ АУРА-СОМА

 

Для меня общение через цвет тонко раскрывает самую суть человека, сильные и слабые стороны его личности, те процессы и ситуации, которые он проживает сейчас

 

Цвет содержит ключ к желаниям души.

 

Аура-Сома — это тонкая форма терапии и диагностики с помощью цвета, основанная на целительной силе растений, эфирных масел и минералов, помещенных в каждую из бутылочек. Цвет, который Вы выбираете, может рассказать о:

Вашем психологическом портрете;

Вашей миссии;

Ваших дарах и талантах;

потенциале души;

стратегиях реализации ваших целей;

энергиях и уроках, которые вы проходите сейчас;

и о том какие энергии могут прийти к вам из будущего

Выбирая 4 бутылочки эквилибриумов Аура-Сома, мы можем увидеть сильные качества вашей души и ее скрытый потенциал

А также посмотреть на непризнанные части вашей личности, травмы и паттерны, которые создают нежелательные ситуации в вашей жизни: именно там скрыт ваш энергетический потенциал

Работа с маслами и помандерами Аура-Сома позволяет освободить эти энергии, а также

сбалансировать чакры и энергосистему;

гармонизировать любые области вашей жизни

соединиться со своей природой и определить истинные потребности Вашей Души.

 

Плюс Аура-Сомы в том, что после сеанса воздействие продолжается. Использование масел и помандеров Аура-Сома помогает привести в порядок чувства и мысли, прийти к гармонии сознания и подсознания, решить важные жизненные задачи, реализовать потенциал Вашей души.

 

Я люблю завершать консультацию Аура-Сома звуковой сессией с хрустальными поющими чашами или балансировкой энергосистемы человека при помощи хрустального чакрофона и помандеров для соответствующих энергетических центров.  

 

Аура-Сома — зеркало нашей Души. Через вибрации цвета и света приходят ясность и понимание своего предназначения и пути

 

Валентина Майман

valensia

crystalenergy.ru

Создание сайта - iFrog

Создание сайта - iFrog

© 2011-2012 “ARTWAY”

e-mail: f-art8@mail.ru

Учредитель и главный редактор: Башкиров Сергей Геннадьевич, тел.:+79119704070

адрес: Санкт-Петербург

телефон: (981) 709-79-49

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ARTWAY» обязательна.

Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «ARTWAY» — www.artwayspb.ru

Выходные данные СМИ «ARTWAY» : Свидетельство о регистрации СМИ выдано Роскомнадзором Эл №ФС77-50682 от 17.07.2012

Рейтинг - 16+