Главная О нас События Арт-Медиа Мысли Ку.Группа "А" Статьи Мы

ПАРТНЕРЫ

arkan
Grand Hotel Europe
Akademika
Кафе "Mesto"
Korovabar
Дегтярные Бани

Новости

ЛЮБОВЬ ЕДА СТРАХ 22 апреля 2017

ЛЮБОВЬ ЕДА СТРАХ

 

 

 

К сожалению, сегодня, мы живём в цивилизации с большим дефицитом любви. Нам любви недодали наши родители, нашим родителямих, и так далее… Что делать, скажете вы, были трудные времена, и будете правы, но сегодня от этого страдают наши дети, они не чувствуют себя защищенными. Нас никто не учил, что у любви есть стадии развития. Древние различали их семь. Перваясозерцание. Обычно начинается с кого-то одного из партнеров. Вдруг до этого совершенно незнакомый
человек становится интересен, к нему как бы постоянно тянется взгляд. Вторая стадиясимпатия. Когда хочется с этим человеком постоянно встречаться, оказываться случайно там же, где и он. Третья стадияпробуждение любви, на этом этапе уже включены двое, он вам хорошо известен, когда не ходишь, а летаешь, пробуждаются невероятные творческие способности. Четвёртая стадиясоприкосновение, это самая важная стадия, на неё отпущено примерно четыре года и за это время любящие должны построить мосты там, где в характерах у них непреодолимые пропасти. Как правило, современные люди не озабочены этим и примерно через четыре года, а то и раньше, просыпаются с мыслью: «Что я делаю рядом с этим человеком?» Только пройдя четвертую стадию, установив гармоничные отношения, можно переходить к пятойтворение. Только теперь можно заводить детей, только на этой стадии они будут чувствовать себя защищенными. Шестая стадиясамопожертвование, когда искренне любящие друг друга люди чувствуют, что могут пожертвовать друг для друга всем, что есть, даже самой жизнью. Только после этого наступает седьмая стадияполное раскрытие любви.

Любить все живые существа наш долг. Не стараясь этого делать, мы, прежде всего сами, не можем почувствовать себя счастливыми. Самый простой способ проявить любовьприготовить что-нибудь. Замечали: поешь иногда в общественном месте, а через час думаешь, не забыть бы поесть. Не было в той еде энергии любви. Вроде полный желудок, а есть всё равно хочется. А то еще хуже, вдруг внезапно портится настроение, наступает чувство беспричинной тревоги. У повара неприятности, вот и передалось всё это нам через еду, которую он готовил.

Страхубийца любви, потому что он прежде всего закрывает сердце. Из страха растёт жадностьстрах что тебе чего-то не достанется, завистьстрах, что у тебя хуже, чем у других, агрессия. Для меня в зрелые годы стало откровением, что в детстве я был забиякой только из страха, что меня побьют.

Самый большой страхэто не страх смерти, как вы могли бы подумать, а страхесли я сейчас так поступлю, что со мной будет дальше? Этот страх тормозит наше эволюционное развитие, не даёт идти дальше, чтобы обрести наконец покой, став гармоничной личностью.

Максим Максимов

специалист

по аюрведическому

питанию

 

Создание сайта - iFrog

Создание сайта - iFrog

© 2011-2012 “ARTWAY”

e-mail: f-art8@mail.ru

Учредитель и главный редактор: Башкиров Сергей Геннадьевич, тел.:+79119704070

адрес: Санкт-Петербург

телефон: (981) 709-79-49

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ARTWAY» обязательна.

Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «ARTWAY» — www.artwayspb.ru

Выходные данные СМИ «ARTWAY» : Свидетельство о регистрации СМИ выдано Роскомнадзором Эл №ФС77-50682 от 17.07.2012

Рейтинг - 16+