Главная О нас События Арт-Медиа Мысли Ку.Группа "А" Статьи Мы

ПАРТНЕРЫ

arkan
Grand Hotel Europe
Akademika
Кафе "Mesto"
Korovabar
Дегтярные Бани

Новости

ЛАОС 23 марта 2015

ЛАОС

С годами приходит осознание, что в памяти о прошедшем остаются не столько воспоминания о марках твоих машин, названиях изысканных блюд или модных "тряпок", сколько эмоции и впечатления от путешествий и приключений в них.
Поэтому на протяжении уже нескольких лет мы с друзьями, вместе со своими семьями, путешествуем по планете Земля. Среди нас очень разные люди. В обычной жизни они занимаются самыми разнообразными делами: одни предприниматели, другие журналисты или врачи, а кто-то мастер на стройке или реставратор. Всех объединяет — страсть к путешествиям и любовь к приключениям. Свежи ощущения от лунных ландшафтов и термальных источников Исландии, от дикой природы национальных парков Серенгети и Нгоро-Нгоро в Танзании, велосипедных походов по Норвегии или Аландским островам, путешествий на океанском катамаране по шхерам нашей Ладоги.

 

А вот в этом году мы "сбежали" от Нового года в джунгли Лаоса. Там в это время тоже зима, то есть "сухой" сезон, а это значит, что в лесу становится относительно безопаснее. Поэтому после перелета из Питера, нескольких местных перелетов и переездов, посещений древних кхмерских храмов и столиц мы оказались в небольшом городке Паксе. А еще через час наш автобус заехал в тупик в горах, в деревню, которая даже на карте Лаоса не обозначена. Тут мы надели на себя горно-спасательное снаряжение, проверили правильность его подгонки, взяли рюкзаки и двинулись в джунгли. Лес оказался многоярусным: внизу непролазные кустарники, наверху кроны деревьев высотой 30-50 метров. Везде лианы, невероятные сказочные растения, бамбук толщиной как наша сосна. Со всех сторон несется пение, журчание и жужжание миллионов обитателей леса. И среди этой сказки, на еле видимой, пожалуй, только инструкторам, тропе... МЫ... Кажется, одни в этом "затерянном мире". Красота!
              

Правда, вскоре кроме острых камней под ногами, торчащих ото всюду сучков и веток, опасения наступить на что-то живое, больше уже ничего не видишь. И вот пред нами открывается солнечная поляна на краю обрыва и живописного ущелья — вроде пришли! Ура!  "Да,пришли, дальше ходу нет, -говорит инструктор, -дальше поедем, поедем на zip-lian". А это значит, что с края пропасти натянуты канаты, зигзагом спускающиеся на дно каньона глубиной метров 250. И мы пристегнувшись к ним специальными роликами и страховками будем спускаться, немного...
Протяженность примерно пару километров по канатам. Адреналин и чувство неописуемого восторга — вот, что ощущаешь, пролетая над пропастью с большой скоростью. Внизу джунгли с огромным количеством обитателей, кроны диковинных деревьев, по сторонам вдалеке скалы и
река с водопадами, рядом с тобой пролетают птицы, которые похоже сильно удивлены твоим присутствием здесь..., одно слово — страна Аватаров.
         

Через час-другой оказываемся среди вековых деревьев, у места, где предполагается наша остановка на несколько дней. На земле у берега горной реки расположилась наша база, а именно "ресторан" и бунгало для ночлега. Ресторан — это большая хибара с очагом, где сутки напролёт
весело потрескивает костёр, большой стол для всех участников и прекрасный вид на величественный водопад. "Номера" в наших бунгало разместились на ближних деревьях , где-то в 15-20 метрах от земли на деревянных платформах с кровлей, стен нет — одни перила со всех сторон, ну и, конечно, санузел: удобства в номере. Одна проблема: попасть туда можно только в снаряжении со страховкой по
тросам, прикольно! Одним словом, пока располагались на ночлег в джунглях выключился свет, то есть солнце зашло за горизонт. Там я впервые понял, что такое — темно. Темно это там означает, что не видно вообще ничего, даже вытянутой руки! Благо выручили фонарики, смогли все собраться на ужин у костра, обменяться впечатлениями, попеть и попить .. Чаю. Так за приятным общением незаметно подкрался Новый год, сначала по-лаосски , а потом и по-питерски. Новый год без роуминга, без интернета и любой связи вообще,просто костер и гитара, а вокруг тёмный незнакомый лес. Одно слово — край мира! Романтика!
            

 Рассвет в джунглях стремительный, утро просто врывается вместе с трелями несметного количества птиц. После купания в тёплом водопаде наша цель — катание на "тарзанках": протяженность каждой из них более чем полукилометрая. Свободное парение над джунглями, великаны деревья, кристальный воздух, ощущение полной свободы. Вот она "Нирвана"!
      

Потом было двухдневное путешествие на кайяках по Меконгу, ночёвки в палатках на берегу, день на велосипедах, 80 километров на скутерах. Словом, преодолели все стихии : землю, воздух, воду, а медные трубы оставили дома.
             

 Делюсь этим, безусловно, не в рекламных целях, мы сами все обычно организовываем. А вот пожелать для всех хочу приятных и увлекательных дней в походах и путешествиях, как по далеким уголкам разных стран, так и по нашей необъятной Родине. И обязательно в кругу интересных людей!

Вадим Богатов,
Акваклуб “VODA”, ресторан “ЗОЛОТАЯ ОРДА”

 

 

Создание сайта - iFrog

Создание сайта - iFrog

© 2011-2012 “ARTWAY”

e-mail: f-art8@mail.ru

Учредитель и главный редактор: Башкиров Сергей Геннадьевич, тел.:+79119704070

адрес: Санкт-Петербург

телефон: (981) 709-79-49

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ARTWAY» обязательна.

Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «ARTWAY» — www.artwayspb.ru

Выходные данные СМИ «ARTWAY» : Свидетельство о регистрации СМИ выдано Роскомнадзором Эл №ФС77-50682 от 17.07.2012

Рейтинг - 16+