Главная О нас События Арт-Медиа Мысли Ку.Группа "А" Статьи Мы

ПАРТНЕРЫ

arkan
Grand Hotel Europe
Akademika
Кафе "Mesto"
Korovabar
Дегтярные Бани

Новости

Культура отношения к себе и людям 26 мая 2017

Культура отношения к себе и людям

 

 

 

 

Обычно, когда меня просят высказать собственное мнение, стараюсь говорить обо всём с прямотой и реально оценивать общую картину. Впрочем, иногда бываю и немного робка (осторожна). Отстаивать свою точку зрения на мир и справедливость приходится «с пеной у рта», а я весьма остра на язык и часто этим пользуюсь: вступаю в диалоги и обсуждения.

А ведь обычно нас никто и нигде не учит, к сожалению, как выражать свой гнев социально приемлемыми способами, поэтому возможно попасть в неловкую ситуацию! Но я скажу честно: главное смотреть на мир искренними глазами!

Все окружающие нас люди имеют разный темперамент и собственные взгляды и убеждения. Эти различные типы людей вступают в дискуссии, и часто задача примирить их между собой просто невыполнима (во всяком случае, я за свои годы пришла к такому выводу). Иногда, эти споры прекрасны, а иногдагубительны. И это«две стороны одной медали».

Всё это может подтолкнуть к действиям, а кто-то, наоборот, может почувствовать себя подавленным. Хотя в идеале, человек в споре способен выработать те качества, которыми в данный момент не обладает и, может быть, даже им завидует. Не буду лукавить, скажу о себе. Для меня важны: идеализм и восторженность, обаяние и теплота и, одновременно, смелость и дерзость, солидарность и надёжность. Ещё очень важно умение защитить слабого.

Иногда дарованный от природы живой ум и легкость в общении (то, что я считаю основой удачливости) достаются жуликам, ловким продавцам и политикам. Но, одновременно с этим, эти же качества присущи многим прекрасным учителям, учёным и другим людям. Это как «+» и «-», день и ночь, и т.п. Всегда внутренний дуализм, духовная борьба, которая бывает у всех, даже у обычных, внешне заурядных людей.

Вообще, очень многие люди намеренно выбирают себе маски, чтобы скрываться под ними. Они не позволяют своему внутреннему «я» выйти наружу, всегда внешне спокойны. Человеку же дерзкому и неугомонному нелегко носить маску и оставаться на заднем плане. Только блеск в глазах выдаёт того, кто может решить любую ситуацию.

В отличие от многих, я считаю, что не имею права портить настроение своему окружению, как бы у меня ни шли дела. Я выработала такую позицию: необходимо нести радость, веселье и оптимизм, быть душой компании, излучать свет и тепло. Но есть одно «но»: некоторые люди из моего окружения пытаются самоутвердиться за мой счет. В этом случае я не просто отхожу в сторону, а могу быть даже циничной с изрядной долей сарказма. Хотя во мне всегда есть некая внутренняя надежда на исправление ситуации. Да, я знаю, что это наверное звучит противоречиво, но я уже говорила, что характеры у многих людей двойственны. И это реальность, которую большинство не хочет принимать!

Люди должны быть более доброжелательны и толерантны друг к другу. В этом случае всегда можно найти способ общения и понять, даже оказавшись в трудной ситуации и не зная, например, местного языка. Потребность друг в друге и душевное понимание всегда помогут преодолеть трудности перевода!

P.S. Кстати, посмотрите этот фильм!

 

Юлия Сталева

Фейс-контроль

Создание сайта - iFrog

© 2011-2012 “ARTWAY”

e-mail: f-art8@mail.ru

адрес: Санкт-Петербург

телефон: (981) 709-79-49

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ARTWAY» обязательна.

Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «ARTWAY» — www.artwayspb.ru

Выходные данные СМИ «ARTWAY» : Свидетельство о регистрации СМИ выдано Роскомнадзором Эл №ФС77-50682 от 17.07.2012

Рейтинг - 16+