Главная О нас События Арт-Медиа Мысли Ку.Группа "А" Статьи Мы

ПАРТНЕРЫ

arkan
Grand Hotel Europe
Akademika
Кафе "Mesto"
Korovabar
Дегтярные Бани

Новости

Киноэлегия 25 февраля 2015

Киноэлегия


Порой опять гармонией упьюсь,
Над вымыслом слезами обольюсь...
А.С. Пушкин

Всякое искусство смертно, не только отдельные творения, но и сами искусства. Настанет день, когда перестанут существовать последний портрет Рембрандта и последний такт моцартовской музыки — хотя раскрашенный холст и нотный лист, возможно, и останутся — так как исчезнет последний глаз и последнее ухо, которым был доступен язык их форм...
Исчезает ли постепенно из нашей жизни «настоящее Кино»? Художественные Иллюзии! На экране ничего не движется, так только кажется. Свет становится то ярче, то темнее, а нам кажется, что на плоском экране, установленном в темноте, есть жизнь. И мы любим эту жизнь! Есть фильмы, меняющие мировоззрение людей. Есть фильмы, которые просто поражают необычным визуальным рядом и стилистическими решениями. В них каждая мелочь, каждая деталь тщательно выверена и обдумана, нет ничего лишнего, и даже обои на заднем плане несут скрытый смысл.
Есть такое особое кино — окрыляющее. Оно как кислород. После его просмотра хочется жить на полную катушку, любить и быть лучше. Это и действительно глубокие киношедевры, которые перевернули всё внутри у миллионов людей, и просто комедии, после которых по-дурацки улыбаешься и хочешь, чтобы все были счастливы.

Кино — это не просто времяпрепровождение, это новое путешествие, новый опыт, ощущения. Может, даже это убежище от настоящего мира.

Магия кино постепенно исчезает? Когда вы в последний раз плакали? Мир стал жёстче, или кино менее эмоционально?

Каждый из новых фильмов может похвастаться хорошей актерской игрой, чётким, понятным и ясным сюжетом, отменной графикой и выдающимся, запоминающимся «экшеном». Яркие, но неглубокие эмоции, красивая картинка, занимательный сюжет, понятный смысл – и любой зритель испытывает массу ощущений, абсолютно не похожих на наши серые будни. Но все чаще и чаще кажется, что ты уже не раз смотрел это кино и знаешь, чем все закончится. Хорошие фильмы становятся одинаково похожи. Коммерческая выгода диктует стандартный набор сюжетных линий, персонажей, бесконечную череду погонь, трюков и спецэффектов. Всё мелькает, и это красиво, мы смеемся, с замиранием сердца следим за очередным трюком, и нам интересно. Но с каждым новым фильмом мы всё больше просим своих знакомых порекомендовать хорошее и интересное кино.
Или так было всегда? И Это просто возраст?


Константин Смирнов (художник,актер)

Создание сайта - iFrog

Создание сайта - iFrog

© 2011-2012 “ARTWAY”

e-mail: f-art8@mail.ru

Учредитель и главный редактор: Башкиров Сергей Геннадьевич, тел.:+79119704070

адрес: Санкт-Петербург

телефон: (981) 709-79-49

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ARTWAY» обязательна.

Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «ARTWAY» — www.artwayspb.ru

Выходные данные СМИ «ARTWAY» : Свидетельство о регистрации СМИ выдано Роскомнадзором Эл №ФС77-50682 от 17.07.2012

Рейтинг - 16+