Главная О нас События Арт-Медиа Мысли Ку.Группа "А" Статьи Мы

ПАРТНЕРЫ

arkan
Grand Hotel Europe
Akademika
Кафе "Mesto"
Korovabar
Дегтярные Бани

Новости

Иван Чубкин, Врач-эксперт пренатальной ультразвуковой диагностики, к.м.н., профессор РАЕ 28 июня 2017

Иван Чубкин, Врач-эксперт пренатальной ультразвуковой диагностики, к.м.н., профессор РАЕ

 

 

Когда я впервые увидел на УЗИ сердце ребенка, увидел предлежание, я сразу понял, как правильно вести роды.

 

Artway: Почему ты ушёл в УЗИ?

Иван: Моя история с УЗИ началась случайно, когда в полузатопленном подвале я нашёл отечественный аппарат«эхотомоскоп», которым ещё никто не умел пользоваться. Я стал изучать его самостоятельно. В те времена это было что-то невероятное.

В акушерстве я мог помочь нескольким пациенткам в день, а вышел работать на УЗИ, и ко мне на прием приходило до 90 человек в день. В 95 г. было именно так (смеется), я стал чувствовать, что коэффициент полезного действия моей работы выше.

 

Artway: А эффективность твоя в чём?

Иван: Я даю то, что вижу по-своему. Так сформировался целый пакет фотографий здоровых детей, которых могло не быть вообще, если бы я не появился в их жизни.

Artway: Врачи видят картинку УЗИ по-разному?

Иван: Да. Оценка УЗИэто субъективная характеристика. И, поэтому, важны опыт и знания: то, что ты видел, то, что ты знаешь и даже то, чего ты еще не видел, но очень этого боишься. Страхи и надежды беременной женщины очень важны. Солидарный опыт принятия решения о состоянии здоровья плода и чёткость пазлов информации помогают эффективно работать.

 

Artway: Ты сам принимал роды?

Иван: Да. Шесть лет я был заведующим родильным отделением.

 

Artway: Твои чувства в работе?

Иван: Когда я вижу на ультразвуке человека (а я его вижу именно как человека, не как плод), когда ко мне приходит женщина и говорит «у меня задержка», я внутренне практически уверен, что там внутри человек, который изобретёт машину времени или победит гравитацию.

 

Artway: Почему?

Иван: Есть два пути: можно верить­ или не верить. Это моё кредо. Я ставлю на лучшее, и я знаю, что мысль она материальна.

 

Artway: Почему у тебя пятеро детей?

Иван: Если бы у меня было 12 детей, я бы был счастлив в 2,5 раза больше.

 

Artway: А почему?

Иван: Есть вторая аксиома философиимир логичен, ничего не происходит просто так, всегда и во всём имеется причинно-следственная связь. И если во вселенной вдруг зажглась звезда, или вдруг забилось сердце, а ведь это настолько сложный и трудновыполнимый процесс,оно точно запланировано и нужно.

Я не считаю правильным вмешиваться в жизнь, не считаю правильным, что человекоподобное существо может убить кого-то самостоятельно по своему решению. Надо стараться вести созидательную активность, нужно понимать и слышать друг друга, а для этого нужна детализация в мелочах, чтобы не было места никаким разногласиям.

Artway: А ты допускаешь, что может быть другая философия, не в унисон твоей?

Иван: Конечно. Фанатизм вреден. Доказывать свою правоту надо постскриптум, эффектом своей жизнедеятельности, когда есть результат и ты видишь пользу. Не бывает чистой правды или лжи, всегда есть смесь позиций, мнений, действий. Возможность сочетать различные, иногда даже диаметрально противоположенные, позиции более целесообразна, нежели априорное отрицание.

 

Artway: Про богатых женщин-одиночек?

Иван: Здоровая женщина чаще всего желает хотя бы один раз родить. Ожидание не папы, а принца, который «закроет» все её вопросы, редко оправдывается. Желание поделиться тем, что у тебя уже есть, свойственно самым сильным и добрым на этой Земле. Просто не каждый человек может поделиться своим временем, своим настоящим и тем более будущим. Женщина всегда и жертвует, и даёт больше, но нормальный мужчина тоже должен­ участвовать в воспитании и развитии ребенка. Иди, жертвуй,­ отдавай...­ в рамках психиатрической нормы…

 

Artway: Чего бы ты хотел в жизни?

Иван: Удачи. Встречать в жизни больше хороших людей.

 

Artway: Твой креатив?

Иван: Патент на изобретение «кушетка для беременных».

3D Imaх экран в моём кабинете (смеется), насколько я знаю, такого нет нигде. Единственный в мире «Двухглавый Voluson E8»: второй экран для мамы, для удобного рассмотрения чётких деталей. Возможность сделать cемейный портрет или селфи с будущим малышом, чтобы Мама и Папа были в кадре, магнит с портретом ребенка.

Сейчас внедряем новый креативрингтон «Сердцебиение именно Вашего малыша».

Рожайте детей. Это круто!

 

 

Создание сайта - iFrog

Создание сайта - iFrog

© 2011-2012 “ARTWAY”

e-mail: f-art8@mail.ru

Учредитель и главный редактор: Башкиров Сергей Геннадьевич, тел.:+79119704070

адрес: Санкт-Петербург

телефон: (981) 709-79-49

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ARTWAY» обязательна.

Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «ARTWAY» — www.artwayspb.ru

Выходные данные СМИ «ARTWAY» : Свидетельство о регистрации СМИ выдано Роскомнадзором Эл №ФС77-50682 от 17.07.2012

Рейтинг - 16+