Главная О нас События Арт-Медиа Мысли Ку.Группа "А" Статьи Мы

ПАРТНЕРЫ

arkan
Grand Hotel Europe
Akademika
Кафе "Mesto"
Korovabar
Дегтярные Бани

Новости

Феликс михайлов Художественный руководитель «Ленинград Центра» 02 мая 2018

Феликс михайлов Художественный руководитель «Ленинград Центра»

 

 

 

Artway: Творческий взгляд и подход?

Феликс: Для меня самое важноедобиваться того, чтобы на сцене возникала атмосфера, в которую полностью погружается зритель. Действие не обязательно должно следовать понятному сюжету. Увиденное призвано пробуждать в зрителе эмоции, вдохновение и желание наслаждаться жизнью.

 

Artway: Радости и трудности возраста?

Феликс: Ты уже многое знаешь, через многое прошёл и многое попробовал. Радостно смотреть, как растут твои дети, как талант твоих учеников и младших по возрасту коллег становится ярче и радует новыми гранями. Безусловно приятно, что твой опыт и знания продолжают оставаться востребованными. Трудно, в первую очередь, не бояться оставаться юным и в чём-то даже наивным внутри, продолжать верить, что каждый человек от рождения создан прекрасным, талантливым и добрым. Сложнее становится верить в чудо, открывать вокруг и в себе что-то новое.

 

Artway: Воспитание себя и зрителя?

Феликс: Если говорить про воспитание себя, то надо не лениться учиться у своих друзей и у нового поколения. Смотреть по сторонам и понимать, что именно зрителю интересно видеть, о чём интересно слушать. Держать свое тело в физической форме, а ум и­ фантазию­—­в творческой. Принимать решения, брать на себя ответственность за них, не бояться допускать ошибки и исправлять их. Несмотря на то, что многое, на чём я был воспитанречь идет о кино, музыке, литературе и живописи, становится архаикой и ретро, я не отказываю себе в удовольствии пользоваться этим и преподносить это зрителю через новые формы и технологии. И в этом я вижу воспитание зрителя. Нельзя зрителя ставить в ситуацию, когда он чувствует себя дураком. Я предлагаю публике многосмысловой ребус сценического действия и, если надо, помогаю его разгадать.

 

Artway: Москва-Петербург: параллели и разночтения?

Феликс: Это тема для отдельного текста. Конечно, больше разночтений. Хотя Ваня Ургант и Сергей Шнуров одни на всех.

 

Artway: Человеческое счастье?

Феликс: Тепло, которое исходит в твою сторону от тех, кого ты любишь, кто тебя окружает в быту и на работе. Отсутствие потребности кому-то что-то доказывать и возможность реализовывать свои самые безумные идеи.

 

Artway: Режиссёрский и актерский потенциал?

Феликс: Надо понять, чем заниматься следующие 50 лет своей жизни. Думаю, оба эти потенциала до конца не реализованы, но они как раз позволяют менять оттенки в соответсвии с возрастом.

 

Artway: Петербург-Москва: место силы?

Феликс: Петербургуйти в свой мир фантазий, и наслаждаться сиренево-серым закатом над Невой. Москвафитнес-клуб по тренировке нервной системы творца и поддержание рабочего тонуса в формате «быстро и качественно».

 

Artway: Семейственность?

Феликс: Вполне соглашусь, если супруга предложит завести шестого ребенка. И поскольку дети принадлежат уже к совершенно новому поколению, я осознаю, что благодаря этому возможно оставаться на волне.

 

Artway: Хобби?

Феликс: Повод задуматься. Потому что мое хоббимоя работа. Всё, что связано с ней и возникает рядом, является её частьюи есть моё хобби. Это может быть что угодно,от коллажей и дизайна интерьеров до приготовления пищи.

 

Artway: Цвет в диалоге?

Феликс: Мы переживаем переход от вербального к визуальному общению. Общество начинает отвыкать получать звуковую информацию. Поэтому для меня использование, подчеркиваюименно правильное­ использование цвета в диалоге со зрителем становится принципиальным моментом. Можно как угодно пытаться развеселить зрителя, но, скажем, поместив юмор в монохромную или тусклую атмосферу, ты можешь не добиться результата. Цвет в постановке должен быть как сигналы светофорапауза, восторг, аплодисменты!

 

Artway: Пожелание гостям «Ленинград Центра»?

Феликс: Понимать, что мир устроен сложно, но не для того, чтобы опускать руки или впадать в депрессию. Процитирую барона Мюнхгаузена: «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!»

Создание сайта - iFrog

Создание сайта - iFrog

© 2011-2012 “ARTWAY”

e-mail: f-art8@mail.ru

Учредитель и главный редактор: Башкиров Сергей Геннадьевич, тел.:+79119704070

адрес: Санкт-Петербург

телефон: (981) 709-79-49

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ARTWAY» обязательна.

Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «ARTWAY» — www.artwayspb.ru

Выходные данные СМИ «ARTWAY» : Свидетельство о регистрации СМИ выдано Роскомнадзором Эл №ФС77-50682 от 17.07.2012

Рейтинг - 16+