Главная О нас События Арт-Медиа Мысли Ку.Группа "А" Статьи Мы

ПАРТНЕРЫ

arkan
Grand Hotel Europe
Akademika
Кафе "Mesto"
Korovabar
Дегтярные Бани

Новости

Елена ДЕМЕНТЬЕВА 15 октября 2015

Елена ДЕМЕНТЬЕВА

Елена ДЕМЕНТЬЕВА

Именитая Российская теннисистка

 

 

 

ARTWAY: Санкт-Петербург? Что интересного на St. Petersburg Open? Атмосфера?

Елена: Я не посещала Петербург уже около трёх лет. Но отмечу, что петербуржские болельщики всегда очень доброжелательны: они разбираются в теннисе и любят его. Видно, что для зрителей St. Petersburg Open — это настоящий праздник. Для всех большое событие увидеть на кортах звёзд мирового тенниса.  

 

ARTWAY: Что с организацией?

Елена: Арена потрясающая! Мы увидели, что на полуфинал трибуны были заполнены, билетов уже не достать. Организация турнира отличная. Я говорила с некоторыми игроками, которые участвовали в юбилейных соревнованиях: они в восторге
и хотят вернуться именно сюда и сыграть здесь ещё. Организаторы постарались создать комфорт и радость для всех.

 

ARTWAY: О корте?

Елена: Мне очень понравились и само покрытие, и атмосфера зала. Зрители очень хорошо настроены. Видно, что они соскучились по теннису, очень рады видеть игроков. Люди не просто смотрят игру, а сопричастны всему, что происходит на корте. Приезд Горана Иванишевича (победителя Уимблдонского турнира 2001 года, бывшая вторая ракетка мира), Евгения Кафельникова (самый титулованный теннисист в истории России, заслуженный мастер спорта России), Николая Давыденко (бывшая третья ракетка мира в одиночном разряде). Зрители в полном восторге!

ARTWAY: Что изменилось в теннисе за последние годы? Особенно в женском.

Елена: Скорость и сила удара растёт из года в год. Теннис становится силовым видом спорта. Если мы посмотрим на юниоров, которые приходят на корт, — это рослые атлеты. Если говорить о женском теннисе, самое большое восхищение вызывает Серена Уильямс. Она моя ровесница и до сих пор играет, показывая невероятные результаты! Думаю, что весь женский теннис держится именно на её выступлениях. Она  — лидер.

 

ARTWAY: Пожелания женщинам?

Елена: (смеётся) Конечно, я желаю всем женщинам заниматься спортом, играть в теннис. Когда меня спрашивают: «За что Вы любите теннис?» — я отвечаю: «За непредсказуемость, динамичность, за абсолютное погружение в него, поскольку здесь задействовано всё: руки, ноги, голова». Ты полностью отрешён от действительности — дел, проблем. Когда окунаешься в игру, сразу увлекаешься ею. Плюс ко всему это и физическая нагрузка, и адреналин, и непередаваемые ощущения. Желаю всем испытать это и приобщиться к теннису. Уверена, что те, кто посетили St. Petersburg Open впервые, заболеют теннисом и будут в него играть!
 

Создание сайта - iFrog

Создание сайта - iFrog

© 2011-2012 “ARTWAY”

e-mail: f-art8@mail.ru

Учредитель и главный редактор: Башкиров Сергей Геннадьевич, тел.:+79119704070

адрес: Санкт-Петербург

телефон: (981) 709-79-49

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ARTWAY» обязательна.

Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «ARTWAY» — www.artwayspb.ru

Выходные данные СМИ «ARTWAY» : Свидетельство о регистрации СМИ выдано Роскомнадзором Эл №ФС77-50682 от 17.07.2012

Рейтинг - 16+