Главная О нас События Арт-Медиа Мысли Ку.Группа "А" Статьи Мы

ПАРТНЕРЫ

arkan
Grand Hotel Europe
Akademika
Кафе "Mesto"
Korovabar
Дегтярные Бани

Новости

Добро 09 сентября 2018

Добро

 

 

 

Недавно с ребятами добровольцами 14-17 лет мы на улицах города пытались помочь незнакомым пожилым людям.  И знаете, для меня это была одна из самых стрессовых ситуаций за последнее время. Люди боятся принимать бескорыстную помощь даже от молодежи.
Мне сложно пояснить причины этого. Особенно когда молодые ребята стоят в недоумении и не до конца понимают, почему так. Но плюсы в обратном.  Эти ребята тем не менее стоят и получают удовольствие от  самого процесса. Они видят, что в них как бы то ни было, нуждается наше общество, и они знают, что этому обществу они скоро смогут дать куда больше, чем возможно это общество дает им сейчас.
На мой взгляд предельно важно поддерживать круговорот общения поколений. Моему сыну повезло, у него есть дедушка, бабушки и даже прабабушки. Он любит с ними проводить время больше, чем с нами – родителями. Бабушки учат духовности лучше,  чем модные сегодня менторы или наставники. Я обращаю внимание ребенка на то, что вокруг много людей, которые нуждаются в его помощи. Недавно мы вместе помогали приезжему мужчине в инвалидном кресле вызвать такси. Пока ждали такси – ребенок общался с мужчиной и расспрашивал обо всем на свете. И да, я также люблю, когда по отношению ко мне проявляют заботу.  Когда случайная череда событий складывается в удачный паззл. Сейчас я понимаю, очень важно общение друг с другом. Как я люблю когда в гости заходит сосед с нижнего этажа с кипой книг и наставлениями: так вчера  мы были вегетарианцами, сегодня мы едим мясо, но не едим сахар, а завтра будем учить детей играть на скрипке.
Внимание и неравнодушие к окружающему нас миру – возможно звучит пафосно, но реально работает.  И знаете, когда мы уставшие, замученные, сквозь свои проблемы общаемся с кем-бы то ни было, лично я получаю реальный кайф от осознания, что в природе всё устроено так, как должно быть, что когда наступает предел – появляется кто-то, чьё появление по-другому как помощь свыше не назовешь. Не отказывайтесь от помощи, возможно принимая заботу другого человека, вы спасаете именно его.
 
 
 
Татьяна Снеткова
#zaschita
#timoondari

 

 

Создание сайта - iFrog

Создание сайта - iFrog

© 2011-2012 “ARTWAY”

e-mail: f-art8@mail.ru

Учредитель и главный редактор: Башкиров Сергей Геннадьевич, тел.:+79119704070

адрес: Санкт-Петербург

телефон: (981) 709-79-49

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ARTWAY» обязательна.

Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «ARTWAY» — www.artwayspb.ru

Выходные данные СМИ «ARTWAY» : Свидетельство о регистрации СМИ выдано Роскомнадзором Эл №ФС77-50682 от 17.07.2012

Рейтинг - 16+