Главная О нас События Арт-Медиа Мысли Ку.Группа "А" Статьи Мы

ПАРТНЕРЫ

arkan
Grand Hotel Europe
Akademika
Кафе "Mesto"
Korovabar
Дегтярные Бани

Новости

Депрессия 09 апреля 2017

Депрессия

 

 

 

Пару лет назад мне вдруг показалось что наступил тот самый кризис который зовётся кризисом «среднего возраста». С чего вдруг мне так показалось именно тогда я не помню точно, но состояние которое я испытывал было схоже с вялотекущей болезнью хронического свойства без рецидивов. Возможно я не мог разобраться в каких-то личных вопросах самому себе , типа «почему я один?» или « где она, моя женщина которая мне подарит свою любовь и будет наслаждаться моей к ней?» Исчез здоровый сон, я был раздражителен, не мог выспаться сколько бы не спал, апатия сменялась , вспыльчивостью и при этом постоянное ощущение слабости и собственного бессилия не покидало меня. Но самое страшное почему-то было на тот момент то, что я совершенно потерял интерес к женщинам. То есть я стал смотреть на них как на мужчин, для меня они стали обычными людьми. Это меня и заставило задуматься о том, не психическое ли это расстройство, а может и депрессия ?

И ещё неприятность заключалась в том что работать не то что не хотелось , просто не моглось. Даже через силу. И какой бы она не была творческой я ничего не мог с собой поделать. Я пытался себя заставлять, но всё это было не правильно и не естественно. Всё валилось из рук и мысли обрывались на полпути.

Естественно я стал звонить в колокол разума и первое, что мне пришло в головуинтернет. Там всегда есть варианты ответов на все возможные вопросы. Я его спросил. Все симптомы говорили о том что я достиг того уровня когда человеку можно объявить о том что он в депрессии. Но тот же Яндекс мне дал ответы и на следующий вопрос « способы избавления». Тут моему вниманию было предложен весь спектр услуг для слабых и замученных этим недугом.

Для начала я решил прибегнуть к народной медицине или просто-напросто к народным или как их называют подручным средствам. Первым рецептом в списке лекарств от депрессии числилась ванная и недолгая процедура отсчёта от одного до ста и обратно. Найдя это простое как мне показалось решение вопроса я не стал исследовать ­методологию ухода от депрессии дальше и поставил ванную с отсчётом на всякий случай на первое место как самую простую и доступную. Понимая что этот мой самостоятельный терапевтический дебют мог не сработать, я допустил продолжение терапии с использованием других методов.

Как-то незаметно я добрался до дома. Пробок не было, да и если бы они были не смогли бы испортить мне мой настрой на избавление от неожиданно появившейся депрессии так как процесс избавления уже был запущен изучением вопроса.

Ванная у меня дома всегда чистая, так как в моём доме и семье всегда так было заведено. Я стал набирать ванную не очень горячей водой. Было слишком светло и не очень уютно как мне показалось. Я поиграл с возможными вариантами освещения и понял что ничего связанного с электричеством мне не подходит. Потом достал все свечи из свечного камина и принёс их на бортик ванной ближе к стене, зажёг и облегчённо вздохнул с удовлетворением. Ванная становилась очень теплой уютной и как будто меньше в ­размере. Вслед за свечами в воду высыпал полкило морской соли и вода приобрела не совсем приятный сероватый оттенок. Дискомфорта в этот вечер быть не могло или не должно было быть поэтому чтобы не обращать внимания на цвет воды, не самый чистый для очищения я плеснул ещё и пены для ванной. Под журчащим краном постепенно стала образовываться белоснежная гора, расползающаяся по все плоскости воды. На всякий случай для закрепления эффекта очищения я совершил ещё одно действие. Как-то случайно я купил масло ветивера и принял ванную, добавив его в воду. Я и не мог предположить что это растение является сильнейшим афродизиаком, но после нескольких ванн с этим маслом я долго не мог уснуть и пребывал в некой лёгкой эйфории появившейся из ниоткуда. Обычно после ванной хочется спать а тут всё наоборот.

И в этот торжественный вечер я подумал что для закрепления эффекта было бы неплохо добавить к ванной, соли, пене и свечам ещё кое что, повышающее гарантию успешности моего эксперимента.

Выйдя из ванной наполненной ароматом масла и светом свечей я даже не сомневаясь направился к стереосистеме и включил ноктюрны Шопена, сделал громче и достал из винного шкафа своё любимое просекко. Бокал нужен был всего один и он тоже оказался со мной в ванной.

Находясь в горячей воде, в состоянии когда со лба начали скатываться капли пота я подумал что не зря принёс с собой эту бутылочку винца. Перегнув уже распаренную руку через бортик ванной я нащупал её, прохладную и покрывшуюся как и я испариной. Налив в бокал вина и отпив его большими глотками я вдруг ощутил себя где-то на Бали или в Тайланде. Сквозь хрустальное вино переливались свечи, я лежал в горячей ароматной воде которая наполняла меня минералами и солями, необходимыми мне в этот момент. Я вдыхал теплый распаренный воздух с ароматом ветивера, раздуваемый крылами невидимого дракона и в этом аромате был уже свой специальный эффект, проникающий в мой мозг так же ­незаметно как в кожу впитывалось тепло. Я не стал считать до ста. Это было уже совершенно лишним. Я лежал ванной, в своей квартире в центре Петербурга и осознавал только одно, как же мне хорошо и спокойно.

Депрессия?!. Я лежал довольный и благодарный интернету и Билу Гейтсу. Сердцебиение моё участилось , но не мешало продолжать наслаждаться состоянием. Пот заливал лицо, я отставил бокал и плавно ушёл с головой в горячую воду. там в воде стало всё совсем положительным и каким-то внутренним что ли. Я захотел свернуться калачиком под водой и ощутить себя эмбрионом в утробе матери, но колени уперлись в борт ванной.

«Депрессия»? Возможно нехватка горячей ванной. Я постелил на пол в гостиной огромное полотенце с черепахой, купленное в Сан Тропе, лег на него и накрывшись другим лежал слушая ноктюрны человека, который жил 200 лет назад и создавал именно то что мне сейчас так нравится и так необходимо. Я поблагодарил Бога за это облегчение и больше депрессия ко мне не возвращалась.

Герман Пономаренко

 

Создание сайта - iFrog

Создание сайта - iFrog

© 2011-2012 “ARTWAY”

e-mail: f-art8@mail.ru

Учредитель и главный редактор: Башкиров Сергей Геннадьевич, тел.:+79119704070

адрес: Санкт-Петербург

телефон: (981) 709-79-49

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ARTWAY» обязательна.

Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «ARTWAY» — www.artwayspb.ru

Выходные данные СМИ «ARTWAY» : Свидетельство о регистрации СМИ выдано Роскомнадзором Эл №ФС77-50682 от 17.07.2012

Рейтинг - 16+