Главная О нас События Арт-Медиа Мысли Ку.Группа "А" Статьи Мы

ПАРТНЕРЫ

arkan
Grand Hotel Europe
Akademika
Кафе "Mesto"
Korovabar
Дегтярные Бани

Новости

08 января 2018

Цифровое золото

 

В связи со значительным ростом курса криптовалюты, крупнейшие СМИ всё чаще и чаще освещают события, связанные с Bitcoin, тем самым создают хайп среди своей аудитории. Множество мемов и гиков в сети на подобные темы можно найти практически на каждом ресурсе.

Сегодня способ оплаты Bitcoin стоит наряду с привычными нам рублями, долларами или евро. Оплатить покупку через интернет, расплатиться в ресторанах и ряде компаний, число которых увеличивается с каждым днём стало абсолютной реальностью.

Но вернёмся к истокам: первое упоминание о криптовалютах вообще, и о Bitcoin в частности, появилось 8 лет назад благодаря Satoshi Nakamoto. Идея заключалась в возможности мгновенного обмена электронных монет анонимно и с наименьшими издержками. По сути Bitcoinэто деньги, имеющие собственный курс по отношению к любой другой валюте. Но наиболее важное отличие Bitcoin от всех остальных форм денегего децентрализация. Миллионные сделки и переводы в считанные минуты, посредством одного клика на смартфоне, без комиссий и проволочек. Ни одно учреждение в мире не контролирует Ваши деньги.

Всё началось с восьми центов, а сейчас курс Bitcoin преодолел планку 7500$ и формирует более половины общей стоимости криптовалют. Сотни миллионов транзакций по всему миру, множество ферм в любой точки, где есть итернет и электроэнергия, интерес крупных инвесторов и ошеломительный прирост дают право считать Bitcoin новым золотом.

Получить монеты можно двумя способами: купить на бирже или намайнить, другими словами «добыть» посредством компьютера или специального оборудования-майнера. Собственно поставкой оборудования и трейдингом криптовалют я занимаюсь чуть больше года и с точностью могу подтвердить факт реального дохода на криптовалютах. Один процессор­ приносит прибыль в размерах оклада среднестатистического менеджера, но так происходит не всегда. Следует учитывать различные издержкиэто и комиссия пула, затраты на электроэнергию и интернет, обслуживание. Конечно, вкладываться нужно было в самом начале года, что принесло увеличение прибыли в 6 раз. Сейчас ситуация постоянно меняется. Как и у любых акций есть свои взлеты и падения на биржах, но рост с завидной популярностью делает покупку Bitcoin более чем привлекательной инвестицией. Модификация же алгоритма, увеличение числа майнеров, различные форки добычу Bitcoin оставляет далеко позади, переключая внимания майнеров на другие более выгодные криптовалюты, такие как bitcoin cash и litecion.

Ведется множество споров о будущем криптовалют. Но одно известно точно: Bitcoinэто кардинально новая часть экономики мира с огромным потенциалом.

Саша

Создание сайта - iFrog

© 2011-2012 “ARTWAY”

e-mail: f-art8@mail.ru

адрес: Санкт-Петербург

телефон: (981) 709-79-49

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ARTWAY» обязательна.

Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «ARTWAY» — www.artwayspb.ru

Выходные данные СМИ «ARTWAY» : Свидетельство о регистрации СМИ выдано Роскомнадзором Эл №ФС77-50682 от 17.07.2012

Рейтинг - 16+