Главная О нас События Арт-Медиа Мысли Ку.Группа "А" Статьи Мы

ПАРТНЕРЫ

arkan
Grand Hotel Europe
Akademika
Кафе "Mesto"
Korovabar
Дегтярные Бани

Новости

Чай 03 декабря 2017

Чай

 

 

 

 

Сегодня стало модным вести здоровый образ жизни, всё больше и больше людей с удовольствием занимаются спортом, правильно питаются, им нравится выглядеть стильными и красивыми.

И сейчас мы хотим рассказать вам о японском чае матча matcha. Мы не случайно остановили свой выбор именно на нём, поскольку его полезные свойства можно назвать уникальными. И если в ваших планах прожить долгую, здоровую и гармоничную жизнь, этот чайто что нужно.

Есть такая шутка: «Отсутствие чая меня пугает гораздо больше, чем отсутствие смысла жизни»,и мы с этой шуткой абсолютно согласны, и вот почему:

Чай Матча тормозит процессы старения

Японияодна из тех стран, где много долгожителей. При этом средняя продолжительность жизни на острове Окинава ещё выше, чем на других японских территориях. Долголетие местных жителей отчасти объясняется регулярным употреблением зелёного чая матча.

Мы, конечно, не японцы, и не живём на Окинаве, но матчу-то пить можем.

Предупреждает раковые заболевания

Зеленый чай содержит сильные антиоксиданты, катехины, которые весьма успешно ведут борьбу со свободными радикалами. Самый мощный катехин зелёного чая – галлат эпигаллокатехина (EGCG), который считается интенсивным антиканцерогенным средством.

Исследования, проведенные в 2003 году в университете штата Колорадо, подтвердили, что при употреблении 1 чашки зелёного чая матча вы получите в 137 раз больше галлата эпигаллокатехина, по сравнению с чашкой обычного зелёного чая.

Ох и названия у всех этих полезностей. Надеемся, что мы не сильно напрягли вас этими терминами.

Предупреждает заболевания сердца и сосудов

Результаты недавних исследований показали, что потребление зелёного чая либо его экстрактов способно в значительной степени снизить уровень «плохого» холестерина в крови.

Похоже, вы уже на низком старте, чтоб немедленно заняться поиском магазина, где продаётся этот уникальный продукт. Но не торопитесь, сейчас мы пустим в ход тяжёлую артиллерию!

Матча способствует потере веса

Исследования, представленные общественности в «Американском Журнале Клинического Питания» в 1999 году, подтвердили, что экстракт матча отличается термогенными свойствами и способствует окислению жиров.

Было обнаружено, что применение зелёного чая увеличивает термогенез (скорость сжигания энергии) от 8 % до 43 % от суточного расхода энергии.

Другое исследование показало, что употребление зелёного чая матча перед тренировкой приводит к сжиганию жира на 25 % больше, чем без него.

А кожа будет долго оставаться молодой, чистой, эластичной, без морщин и пятен, потому что матча является отличным детоксикантом.

Вот и подумаешь, что в себя вливать перед тренировкой, химические жиросжигатели или чай матча, хотя, что тут думать, вывод очевиден!

И это еще не всё

Самообладание, уверенность в себе, сосредоточенность, спокойствиевсё это тоже можно получить, регулярно употребляя матча. Ведь в этом чае содержатся вещества, противодействующие возникновению стресса и способствующие расслаблению нервной системы.

И хотя чай матча включает большое количество кофеина, расслабляющие свойства содержащегося в нём L-теанина уравновешивают его действие.

В результате зелёный чай матча способствует концентрации, обеспечивает сосредоточенность и ясность ума, а что ещё нужно человеку в современном мире, несущемуся со скоростью курьерского поезда!

В этой статье мы не коснулись истории этого чая, того, как он растёт, как его производят, не рассказали о церемониях, сопутствующих чаепитию, а сосредоточились лишь на полезных свойствах матчи и очень надеемся, что нам удалось вызвать у вас интерес, а если это так, то впереди вас ждёт самое вкусноечашечка горячего чая матча и самостоятельное прикосновение к новому, доселе вам не известному.

Приятного чаепития!!!

 

С любовью к Вам,

Екатерина Сафронова

www.tealand-rf.ru

Создание сайта - iFrog

Создание сайта - iFrog

© 2011-2012 “ARTWAY”

e-mail: f-art8@mail.ru

Учредитель и главный редактор: Башкиров Сергей Геннадьевич, тел.:+79119704070

адрес: Санкт-Петербург

телефон: (981) 709-79-49

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ARTWAY» обязательна.

Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «ARTWAY» — www.artwayspb.ru

Выходные данные СМИ «ARTWAY» : Свидетельство о регистрации СМИ выдано Роскомнадзором Эл №ФС77-50682 от 17.07.2012

Рейтинг - 16+