Главная О нас События Арт-Медиа Мысли Ку.Группа "А" Статьи Мы

ПАРТНЕРЫ

arkan
Grand Hotel Europe
Akademika
Кафе "Mesto"
Korovabar
Дегтярные Бани

Новости

Билет 17 июля 2017

Билет

 

 

 

 

Раннее майское утро. Аэропорт европейской страны. Посадка. Радость обладания целым рядом у аварийного выхода. Неполный самолёт. Плачут дети. Восход солнца. Я уже строю планы по прилёту. Всё как обычно. Мы взлетаем, и какая-то странная мысль пролетает у меня в голове, услышанная когда-то от одного человека, что катастрофы случаются из-за одного человека, которому уже «пора».

Ну, подумал и подумал. Закрываю глаза и засыпаю. Вдруг меня будит УДАР. Ощущениекак будто КамАЗ въехал в мой автомобиль. Самолёт завалился и начал падать со звуком, как в кино. Никакой турбулентности и трясучки. Просто свободное падение, как потом сообщили в инете. В салоне прозвучали фразы на английском: «SOS», «Приводнение», «Вы теряете высоту». Я, как и многие другие, не ожидал попадания в самолёт, которому суждено разбиться, но чётко почувствовал, что это серьёзно и, наверное, это конец. Это почувствовали все, потому что не было никакой паники. Только гробовая тишина и белого цвета стюарды.

Всё продолжалось достаточно долго.

Потом ещё был разворот в обратную сторону. Самолёт вёл себя странно, и каждую минуту я пытался представить, как это будет, потом просто закрыл иллюминатор, в котором было голубое море и глаза, и начал дышать.

Жизнь перед глазами не проносилась, а были банальные вопросы к себе и почему?

Когда самолёт вернулся, не было никаких желаний, но было состояние, которое давало понять тебе, что ты за человек.

Наверное, многие из нас по воле случая оставались живы в каких-то социальных или бытовых ситуациях, сами того не осознавая.

Здесь же было другое. Полное погружение в процесс и трезвое осознание того, что ты прочувствовал.

Вот эти тридцать минут «умирания» не то чтобы изменили моё представление или стиль жизни, но придали некий вкус моему обыденному и неплохому существованию. Из чего я сделал вывод, что иногда эмоциональные переживания, вне зависящих от тебя обстоятельств, чётко показывают, кто ты реально...

 

P.S.

Многие относятся скептически к фэн-шую событий, но мой посадочный билет так и остался не оторванным, и номер его был 0004.

В мои сорок с небольшим жизнь заставляет видеть знаки.

И ещё, пока ждал следующего рейса на родину, в ленте фейсбука прочёл о японском дзен-понимании: «Когда живёшь как будто умер или будто тебя уже нет». Было любопытно и в тему.

Создание сайта - iFrog

Создание сайта - iFrog

© 2011-2012 “ARTWAY”

e-mail: f-art8@mail.ru

Учредитель и главный редактор: Башкиров Сергей Геннадьевич, тел.:+79119704070

адрес: Санкт-Петербург

телефон: (981) 709-79-49

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ARTWAY» обязательна.

Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «ARTWAY» — www.artwayspb.ru

Выходные данные СМИ «ARTWAY» : Свидетельство о регистрации СМИ выдано Роскомнадзором Эл №ФС77-50682 от 17.07.2012

Рейтинг - 16+