Главная О нас События Арт-Медиа Мысли Ку.Группа "А" Статьи Мы

ПАРТНЕРЫ

arkan
Grand Hotel Europe
Akademika
Кафе "Mesto"
Korovabar
Дегтярные Бани

Новости

Алексей Барац, Актёр, режиссёр, сценарист. Один из основателей комического театра «Квартет И» 11 марта 2017

Алексей Барац, Актёр, режиссёр, сценарист. Один из основателей комического театра «Квартет И»

 

 

 

 

Artway: Радость жизни?

Алексей: В последнее времяэто быть нужным тем, кто нужен тебе. Например, знать, что я нужен своим детям. Они-то мне точно нужны. Какая-то вписанность в ситуацию. Когда ты, например, играешь в футбол и забил гол, увенчал усилия своих. Быть среди своих очень радостно, потому что ты защищён мнениями, похожими на твоё, а если ещё для них кем-то стал, то вообще замечательно.

Artway: Мужской коллектив? Чем отличается от женского ?

Алексей: Он складывался весело и тяжело. У каждого свои амбиции, каждый готов взять на себя лидерство. Поэтому роли не проговорены, но они есть. Мы понимаем, у кого какая роль, но всегда заявляем, что мыхудожественный руководитель «Квартета И». Мы выстроились в определённой иерархии, так и держимся. Мне кажется, что женщины хуже чем мужчины. Я раньше считал, что женщины лучше, чем мужчины, потому что не знал, какие они. Они ходили такие красивые с бантиками. А среди мальчиков я рос, я видел, какие мальчики нехорошие, и сам был не очень. А когда я пообщался с девочками, мне стало понятно, что в мальчиках есть романтизм, больше, чем, как ни странно, в девочках, может, это заложено природой. Женщины более прагматичные, им надо взять всё себе и закрыться в домике. Мальчикиони вместе ходили на охоту, им как минимум надо дружить, чтобы кого-то победить. А девочкам, наоборот, необязательно, лучше не подпускать другую самку. Мальчики последовательны, что прекрасно, даже если он плохой, он последовательно плохой. Он тебе не опасен, ты знаешь, что он такое. А девочкиты ей поверил, что она такая, а оказалось, что она совсем другая. Говорят, что женский коллектив тяжелее, в нём больше агрессии, и женщины о женщинах говорят так себе, в отличие от мужчин. Мужчины пообъективнее.

 

Artway: Чувство юмора?

Алексей: Есть замены смысла жизни, юмородин из них. ­Наверное, юморштука врожденная, а вкус и чувство меры прививаются окружением, родителями, чтением. Чувство юмора очень связано с чувством меры и вкуса.

 

Artway: В чём любовь для тебя?

Алексей: Недавно услышал хорошее определение: «Любовьэто поступок»,это В. Качан мне сказал. Я согласен. Если ты любишь, ты способен сделать многое для этой женщины и даже отпустить, понимая, что так будет всем лучше.

 

Artway: Планирование и реальность?

Алексей: «Если хочешь рассмешить Бога, скажи ему о своих планах.» У меня есть спланированный репертуар, приду и буду работать, писать. Что касается личной жизни, никак она не планируется, вероятно, это связано с женской непоследовательностью. У меня всё было распланировано, когда я был в семье. Спокойствие семьиэто вписанность в систему, даже когда вы ругаетесь, вы ругаетесь хором. И эта вписанность в систему очень успокаивает, там всё ясно. Сейчас многое неясно, и что с этим делать, тоже неясно. И мне пока это нравится.

 

Artway: Театр современности?

Алексей: Много театров, но очень мало мест, где я получаю удовольствие, не пробиваюсь сквозь режиссёрские ходы, а получаю человеческое удовольствие, как от хорошего ресторана или приятной беседы.

Современный театрэто современная пьеса. Не прочтение Шекспира или Чехова, а пьеса с героями, которые живут в наше время, которых я знаю, вижу, общаюсь или являюсь одним из них. Задача нашего театразаработать деньги и делать спектакли о себе. Мне хочется это делать, я люблю это делать, и за это ещё деньги платят. Хорошо!

 

Artway: Успехэто?

Алексей: Успехэто состояние, кураж, ты создал себе волну, и несёшься на ней, и тебе вообще всё по плечу. Иногда я это ощущаю, а на следующий день могу ощущать себя маленьким никчемным человеком. Сделал свои сомнения и рефлексии своей профессией и совсем их убрать нельзя из жизни. Я человек сомневающийся, во мне слишком много рефлексий, я с ними борюсь, но, в то же время мне, как драматургу, это помогает. Я всегда найду, в чём посомневаться, будучи в любом статусе.

Успехэто вещь капризная. Бывает как: ты сначала чувствуешь себя всесильным, а через пять лет наступает конец, а ты привязан к своему времени, тебя накрывает волной новомыслящих и новоговорящих людей, и ты становишься никому не нужен. Особенно это неприятно, когда ты был кому-то нужен.

Самое главноене гнаться за временем, сохранять свою самость, то, что ты умеешь, то и делай. В нашем случае мы так и поступаем, мы делаем то, что хотим. Нужно быть, в первую очередь, себе интересными, тогда будешь интересным и зрителю. Страна большая, поэтому нам хватит того количества людей, которые готовы нас слушать.

 

 

Создание сайта - iFrog

Создание сайта - iFrog

© 2011-2012 “ARTWAY”

e-mail: f-art8@mail.ru

Учредитель и главный редактор: Башкиров Сергей Геннадьевич, тел.:+79119704070

адрес: Санкт-Петербург

телефон: (981) 709-79-49

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ARTWAY» обязательна.

Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «ARTWAY» — www.artwayspb.ru

Выходные данные СМИ «ARTWAY» : Свидетельство о регистрации СМИ выдано Роскомнадзором Эл №ФС77-50682 от 17.07.2012

Рейтинг - 16+