Главная О нас События Арт-Медиа Мысли Ку.Группа "А" Статьи Мы

ПАРТНЕРЫ

arkan
Grand Hotel Europe
Akademika
Кафе "Mesto"
Korovabar
Дегтярные Бани

Статьи

ТУРКИШ

ТУРКИШ

Герман

 

ТУРКИШ

Вчера я вернулся из Стамбула, уже второй раз за месяц. Саша мне рассказывал, что городок вроде ничего себе, но после того, как мне не понравились США, я уже не доверял его словам и просто решил поехать туда, где теплее. Мне сразу бросилось в глаза и понравилось, что люди добрее. И как ни странно, мужчины ухоженнее и красивее женщин, хотя я в принципе не обращаю внимания на мужскую красоту. Вообще, город наполнен позитивом и улыбками, все что-то продают, жмут руку, впихивают и уговаривают купить. Из центра города приезжаешь в отель с полными карманами ненужных визиток. Странно, что за месяц я был здесь два раза, и в этот раз мне тоже все нравится.


Особенно понравился гранатовый сок – 50 рублей за стакан по сравнению с нашими 500, варёная кукуруза и жареные каштаны, которые «пахнут». Что ещё… свежая рыба прямо в центре города. На каждом столе салфетки и бутылка с лимонным соком. Рыбка вкусная!!! Ел прямо с костями. Наблюдал, как рядом петухи топчут кур, гуси крякают, собаки лают, чайки орут как дуры и светит солнце. Гламура нет, кайф такой, что хочется выпить водочки! И когда ты турку заказываешь за обедом водочки или вина, а не фанты или колы, то, хитро улыбаясь, восточный человек все равно принесет тебе фанту. Какая разница культур. С едой здесь супер, и морской приятный воздух. Город чистый несмотря на проживание в нем 15 000 000 человек. Пыль отсутствует.
 

Когда слышишь молитвы в определенное время, особенно ощущаешь колорит. Воровать здесь считается дурным тоном, поэтому воровства здесь просто нет. Россию жалко.


Всё это – движение, люди, запахи, песни, крики, таксисты, бороды, черные глаза – не отталкивают. Нам всегда слишком мало времени, чтобы осмотреться и войти в состояние самого города, почувствовать себя частью Стамбула.
Он восточный, поэтому ждет и вас.

Герман

Создание сайта - iFrog

Создание сайта - iFrog

© 2011-2012 “ARTWAY”

e-mail: f-art8@mail.ru

Учредитель и главный редактор: Башкиров Сергей Геннадьевич, тел.:+79119704070

адрес: Санкт-Петербург

телефон: (981) 709-79-49

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ARTWAY» обязательна.

Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «ARTWAY» — www.artwayspb.ru

Выходные данные СМИ «ARTWAY» : Свидетельство о регистрации СМИ выдано Роскомнадзором Эл №ФС77-50682 от 17.07.2012

Рейтинг - 16+