Главная О нас События Арт-Медиа Мысли Ку.Группа "А" Статьи Мы

ПАРТНЕРЫ

arkan
Grand Hotel Europe
Akademika
Кафе "Mesto"
Korovabar
Дегтярные Бани

Статьи

СТОЛИЦА

СТОЛИЦА

 

С приездом в столицу под песню Газманова вся питерская утончённость восприятия жизни исчезает. Странное оживление: такие же люди, похожие глаза, но немного живее, позитивно агрессивнее. Перестраиваешься, мысли активнее, лишние размышления на потом, времени в Москве всегда меньше, чем где-либо, ритм другой. Болезнь всех мегаполисов, за исключением Питера. Хорошо бы успеть на две встречи. Такси отпадает, здесь только метро. Всё конкретно, созвон, договорились очень быстро, вместо возражений конкретика предложения. Подкупленный обоюдной выгодой, соглашаешься и подписываешь, подвохи уже не ищешь, так как в Москве-купеческой именно так, да — да, нет — давай, до свидания!

Такси или узбек на «Дэу» за сто рублей довезут до Новорязанской от Ленинградского с удовольствием. В Питере таксист даже откажется слышать цифру в сто рублей. Москву я полюбил однажды, когда на перекрёстке увидел рассыпанные яблоки на асфальте, мы стояли на красный. Но был убит окончательно, когда таксист указал на рядом стоящую небольшую яблоню посреди асфальтобетона, просто усыпанную красными плодами. Уважение к городу пришло позже, вместе с результатами работы и москвичами, с которыми пришлось общаться. Именно москвичами, это особенные люди, тонкие и душевные, умеющие даже в суете показать сдержанность, порядочность и уважение. Ну и сам город, конечно, бывает очень красив. Не могу не вспомнить, как я заблудился здесь осенью прошлого года на машине. Мне казалось, что я помню маршрут и по ошибке зарулил в какой-то незнакомый мне, волшебный двор. Я, вдруг, как Алиса в стране чудес, оказался в маленьком Павловске (историческом пригороде Санкт-Петербурга).

Слетающие кленовые листья устилали землю тёплым оранжевым ковром, и царил немыслимый покой, который найти здесь я и не мечтал. Но это произошло так неожиданно приятно, что запомнилось очень чётко, я и до сих пор помню тот запах московско-павловской осени. Садовое кольцо, восемь полос в одну сторону, это нормально? А кто придумал эти нормы? Уже не важно, подошло время обеда на Покровке. Из банка опять в офис, немного интернета для себя и опять встреча. Ты к вечеру почти коренной москвич, в московском метро все москвичи. В этой толкучке хочешь — не хочешь, заражаешься этим и дышишь, и живёшь. Делаешь шаг к эскалатору и, можно подняв ноги довериться этому движению, люди тебя принесут, куда нужно. Только на переходах с кольцевой нужно успевать задавать направление, а то уедешь по синей ветке в Митино, а это уже за МКАДом.) Опять Газманов, но уже всё равно, ты едешь домой. Командировочные и другие деньги куда-то незаметно испарились. Но здесь они как хороший бумеранг, всегда возвращаются.

Создание сайта - iFrog

Создание сайта - iFrog

© 2011-2012 “ARTWAY”

e-mail: f-art8@mail.ru

Учредитель и главный редактор: Башкиров Сергей Геннадьевич, тел.:+79119704070

адрес: Санкт-Петербург

телефон: (981) 709-79-49

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ARTWAY» обязательна.

Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «ARTWAY» — www.artwayspb.ru

Выходные данные СМИ «ARTWAY» : Свидетельство о регистрации СМИ выдано Роскомнадзором Эл №ФС77-50682 от 17.07.2012

Рейтинг - 16+