Главная О нас События Арт-Медиа Мысли Ку.Группа "А" Статьи Мы

ПАРТНЕРЫ

arkan
Grand Hotel Europe
Akademika
Кафе "Mesto"
Korovabar
Дегтярные Бани

Статьи

С ЦАРЕМ В ГОЛОВЕ

С ЦАРЕМ В ГОЛОВЕ

 

О каждом своем произведении, на полненном глубокой философией и идейным содержанием, Башкиров может говорить часами. Но идея у него никогда не опережает творческий порыв, абсолютно спонтанный и медитативный. «Динамический выплеск энергии», как он его называет, лишь потом обретает форму и название. Причем, имя картине зритель может дать сам – художнику важна любая реакция мыслящего человека. Отсутствие академического художественного образования не помешало Башкирову, итак имеющему слишком много ипостасей, занять свою нишу в искусстве. В 2006-м бывшего спортсмена, а сегодняшнего тренера, пленил Филонов – «своей дисциплиной в пространстве». Потом были Моне с Сезанном – как лучшие образцы «цветности и европейской интеллигентности». На родине последних он прошел курс арт-терапии, и теперь демонстрирует петербуржцам лечащую силу искусства. От чего и в каких дозах? – Лично меня оно не столько излечило, сколько открыло новый мир, где я себя очень комфортно чувствую – он дает радость и цель. А когда есть цель, пропадает страх, который ученые назвали проблемой века. Вообще, советую всем браться за кисть и желательно регулярно, ведь любая система многократно умножает результат. Искусство очищает и дает ясное видение ситуации и понимание красоты. А еще начисто лишает негатива. Именно лишает – настаиваю на этом слове. Но нужна подготовка – экспериментируя над собой в момент творческой экзальтации, я замерял невиданные показатели пульса и мог не дышать несколько минут. Абстракция – это дух, который может свести с ума. 
– Испытываете недостаток классического художественного образования? – Только когда об этом говорят. Люди, чемто владеющие, всегда стараются заставить тебя поверить, что это необходимо. Но ограничения в рисунке дают мне возможность выразиться в цвете, в экспрессии. Не исключаю, что вернусь к базе, но лишь тогда, когда мое индивидуальное живописное начало укрепится настолько, что ни одна школа не сможет на него повлиять. За спиной Сергея сотрудничество с несколькими молодыми дизайнерами, коллекция одежды для йоги и регулярные семинары по ней же. А еще экспозиция «Мода не умрет никогда», которая озарила верой в будущее Неделю моды «Дефиле на Неве». Картины были написаны не специально, а подобраны по принципу сходства с фактурой ткани, которое, впрочем, приписывают всем его работам. В вечную жизнь моды он действительно верит всей душой, как и в ищущих, творческих и знающих толк в красоте людей. Его последняя выставка «Лодка плывет» радует глаз до 17 декабря в галерее «Либерти», как и представленные здесь же работы дизайнеров Анны Барковой и Виктории Новик – еще один реверанс коллегам из мира моды. 
– Очень тепло отношусь к молодым дизайнерам. И вообще, я за дресскод на всех мероприятиях! Во всех смыслах (смеется). Это придает такую структуру и стиль, когда мужчины в элегантных костюмах, а женщины в изящных платьях, что пора возвести это в закон.

Создание сайта - iFrog

Создание сайта - iFrog

© 2011-2012 “ARTWAY”

e-mail: f-art8@mail.ru

Учредитель и главный редактор: Башкиров Сергей Геннадьевич, тел.:+79119704070

адрес: Санкт-Петербург

телефон: (981) 709-79-49

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ARTWAY» обязательна.

Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «ARTWAY» — www.artwayspb.ru

Выходные данные СМИ «ARTWAY» : Свидетельство о регистрации СМИ выдано Роскомнадзором Эл №ФС77-50682 от 17.07.2012

Рейтинг - 16+