Главная О нас События Арт-Медиа Мысли Ку.Группа "А" Статьи Мы

ПАРТНЕРЫ

arkan
Grand Hotel Europe
Akademika
Кафе "Mesto"
Korovabar
Дегтярные Бани

Статьи

Нонконформисты

Нонконформисты

Татьяна Гирш

 

Искусство нонконформистов на сегодняшний день является основной базой русского современного искусства. Это направление, на мой взгляд, и взгляд многих, является  классикой советского и современного искусства. 
 

Ценность состоит в том, что он всегда стремился принадлежать современному взгляду на мир, и часто выходил за жесткие рамки нормативного и советского.
 

Нонконформизм как искусство, появился благодаря осознанному взгляду на действительность и сопротивлению тотальному идеологическому контролю . Это искусство не вписавшееся в рамки соцреализма, отличалось причудливым разнообразием форм, идей и цвета, показывая индивидуальность, а иногда и юмор наших художников (бойцов с режимом). Изучая историю нонконформизма, я наглядно вижу параллели многих поисков и открытий, созвучных и западному актуальному искусству и андеграунду. И не смотря на всевозможные запреты и ограничения, многие наши художники смогли выстоять и не придать "свое" искусство. Сегодня работы этих художников есть практически в каждом крупном музее мира, их страстно коллекционируют на западе, цена на них растет. Наша художественная история "борьбы" в тренде. Любите искусство, изучайте историю, интересуйтесь личностями. 

Создание сайта - iFrog

Создание сайта - iFrog

© 2011-2012 “ARTWAY”

e-mail: f-art8@mail.ru

Учредитель и главный редактор: Башкиров Сергей Геннадьевич, тел.:+79119704070

адрес: Санкт-Петербург

телефон: (981) 709-79-49

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ARTWAY» обязательна.

Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «ARTWAY» — www.artwayspb.ru

Выходные данные СМИ «ARTWAY» : Свидетельство о регистрации СМИ выдано Роскомнадзором Эл №ФС77-50682 от 17.07.2012

Рейтинг - 16+