Главная О нас События Арт-Медиа Мысли Ку.Группа "А" Статьи Мы

ПАРТНЕРЫ

arkan
Grand Hotel Europe
Akademika
Кафе "Mesto"
Korovabar
Дегтярные Бани

Статьи

Евгений Барский

Евгений Барский

Живописец. Член Союза Художников и Санкт-Петербургской Академии современного искусства.

 

Artway: Где живет творчество?

Евгений Барский: Мое творчество живет в душе, оно на небе(улыбается). Меня оно посещает всегда, у меня в руке всегда карандаш или кисточка, никогда с ними не расстаюсь .

Artway: Цвет вашей жизни?
Евгений Барский: Люблю теплую гамму, она мне больше удается, но это не значит, что я люблю только красное или желтое. Для живописца нет разницы, каким цветом писать, палитра может быть теплой или холодной.

Artway: Каналы СПб? 
Евгений Барский: Это все-таки Фонтанка.

Artway: Комфортная страна проживания?
Евгений Барский: Я родился в Петербурге, безумно люблю этот город и  Россию. Я российский человек, у меня огромный масштаб, я не вмещаюсь в европейскую страну, уж больно она эстетизирована. Для меня важнее познание, чем эстетически — идеалистический вариант, потому как сама сущность, эмоции, переживания, мысли, чувства – все это сопутствует творчеству.  Ну а вторая моя родина — это Камчатка, у меня там море друзей.

Artway: О чем нельзя забывать?
Евгений Барский: Забывать нельзя о Любви. Любовь — это такое человеческое чувство которое пронизывает все на белом свете — если ты любишь, ты познаёшь. Любовь — самое главное и сильное человеческое чувство. 

Artway: Наставничество? 
Евгений Барский: Я проповедник по своей природе, у меня очень талантливые братья (философ и поэт), я постоянно выступаю, рассказываю их теории и читаю их стихи. 

Artway: Морс или кисель?
Евгений Барский: Не морс и не кисель, а водка. 

Artway: Женское в мужском?
Евгений Барский: Для живописца эта тема естественная, потому что живописцы очень чувственны, цвет это как бы женский приоритет, мужской — как бы рисунок. Но вершина искусства в живописи в соединении цвета и рисунка, поэтому в живописце мужское и женское начало очень сильно, они влипли друг в друга.

Artway: Прогулка?
Евгений Барский: Мои прогулки они ... Да, я все время летаю во снах, на Камчатку, в Италию. Лечу со страшной скоростью, как не разбиваюсь, не знаю. Вообще жизнь — сплошное путешествие, и это главное. Говоря с вами, мы путешествуем, мы познаём друг друга через  мысли и  чувства. Человек больше живет в эмоциональном мире, чем в  реальности. 

 Artway: Авторитеты?
Евгений Барский: Авторитетов у меня нет.

Artway: Что мешает? 
Евгений Барский: Живопись. Она не дает мне возможность жить. Ты все время наблюдатель, все время в работе, люди влюбляются, целуются, обнимаются, отдыхают, а ты работаешь. И это невыносимо пережить. И не работать ты не можешь — это инстинкт такой. И я счастлив.

Artway: Личности?
Евгений Барский: Есть периоды, условия, времена и объем, все это хорошо. Но жить нужно сегодня и сейчас. Старайтесь ценить современное (как бы это ни было трудно и сложно). Бренды любить легко.

Artway: Учителя? 
Евгений Барский: Учитель у меня был Евсей Евсеевич Моисеенко — это великий русский художник и вообще художник в мировом масштабе. У нас были очень хорошие, личные  отношения. Я преклонялся перед ним в полном смысле этого слова. Как преподаватель, он был очень чуткий. 

Artway: Пожелания ARTWAY? 
Евгений Барский: Современное искусство очень многогранно, мир стал социальным, и все виды искусства проявляются, они разные и спорят друг с другом, буквально диаметрально противоположные. Вот что бы журнал освятил разные области познания, с пониманием этой проблемы, а не борьбы, потому что понимание области познания дает возможность осмысления самого себя. Желаю, чтобы вы подняли проблему таланта и укрепляли  личность.

Создание сайта - iFrog

Создание сайта - iFrog

© 2011-2012 “ARTWAY”

e-mail: f-art8@mail.ru

Учредитель и главный редактор: Башкиров Сергей Геннадьевич, тел.:+79119704070

адрес: Санкт-Петербург

телефон: (981) 709-79-49

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ARTWAY» обязательна.

Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «ARTWAY» — www.artwayspb.ru

Выходные данные СМИ «ARTWAY» : Свидетельство о регистрации СМИ выдано Роскомнадзором Эл №ФС77-50682 от 17.07.2012

Рейтинг - 16+