Главная О нас События Арт-Медиа Мысли Ку.Группа "А" Статьи Мы

ПАРТНЕРЫ

arkan
Grand Hotel Europe
Akademika
Кафе "Mesto"
Korovabar
Дегтярные Бани

Статьи

АМСТЕР

АМСТЕР

Герман

 

И снова Амстер. Правда, в этом году первый раз, но периодичность – раз в полгода – я выдерживаю. Появилась какая-то необъяснимая потребность сознания в этом городе. Ощущение его необходимости в своей жизни с его красными фонарями и кофешопами, велосипедами и самыми красивыми лодками. Не помпезно-гламурными яхтами, а именно лодками с двухтактными двигателями, которые вместо звуков выхлопов рождают музыку. И глядя на то, как они проплывают мимо, понимаешь, как у нас всё иначе. Но я уже здесь, значит у меня уже всё, как нужно.

Скоро День Рождения Королевы, и я в предвкушении праздника. Честно говоря, первый день отпуска и сразу такое… Но это завтра. Попав на площадь Даам, я её не узнаю, площади нет, вместо неё нереальный парк аттракционов: колесо обозрения, «счастливая авиакатастрофа» и ещё несколько штук, на которых взлетаешь выше самых высоких голландских крыш для стимуляции выделения адреналина и эндорфинов. Проснувшись рано утром, я как-то, видимо, в силу развитой интуиции, еду в Кёкенхофф. В прошлом году я тоже хотел попасть в Кёкенхофф, но просто проспал рейс и приехал в аэропорт помахать рукой своему самолёту, кстати, в этот отпуск я проспал рейс обратно, странно.

В это время как раз должны цвести все выращиваемые в Нидерландах цветы. Цветы, вернее гектары цветущих полей тюльпанов, хризантем и всевозможных других, названий, которых я не знаю, производят впечатление даже на мужчину-натурала, типа меня. Объехав весь Кёкенхофф на велосипеде, я немного уставший вернулся в Амстердам, и слегка удивляюсь происходящему. Ещё утром, перед моим отъездом, город был в полном порядке: День Рождения и всё такое, праздник, все

в предвкушении … Нет, город превратился в настоящую городскую помойку, сотни, тысячи «пьянючих» людей в оранжевых одеждах. Пробираюсь к отелю по колено в мусоре, после лёгкого шока успокоение от того, что даже отсутствие полицейских не обостряет ситуацию с пьяными, которые здесь повсюду. «ВДВэшников» здесь не было, а как оказалось, остальные были просто пьяны и веселы, и самое главное, вполне дружелюбны , поэтому драться или убегать не пришлось. На следующий день улицы были чисты, как будто помойки и не было, мусороуборочные машины и дворники работали всю ночь. Через пару дней я уже был в Риме, но скоро снова вернусь в Амстердам.

Герман

Создание сайта - iFrog

Создание сайта - iFrog

© 2011-2012 “ARTWAY”

e-mail: f-art8@mail.ru

Учредитель и главный редактор: Башкиров Сергей Геннадьевич, тел.:+79119704070

адрес: Санкт-Петербург

телефон: (981) 709-79-49

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ARTWAY» обязательна.

Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «ARTWAY» — www.artwayspb.ru

Выходные данные СМИ «ARTWAY» : Свидетельство о регистрации СМИ выдано Роскомнадзором Эл №ФС77-50682 от 17.07.2012

Рейтинг - 16+