Главная О нас События Арт-Медиа Мысли Ку.Группа "А" Статьи Мы

ПАРТНЕРЫ

arkan
Grand Hotel Europe
Akademika
Кафе "Mesto"
Korovabar
Дегтярные Бани

Статьи

Александр Львов

Александр Львов

многократный чемпион России , мастер спорта международного класса

 

Практически все выиграв в России (Чемпион России 2001, 2007 годах, в 2001 году был признан "Лучшим гонщиком России" ) и Европе (Победитель Кубка Европы в классе Туринг), я перешел в новый класс (Чемпионат Европы по гонкам на грузовиках). Мне всегда хотелось попробовать свои силы в этом престижном Европейском Чемпионате, так как мой отец, Львов Михаил был первым Российских гонщиком, который вышел на старт гонок на грузовиках в 1987 году на гоночной трассе в Венгрии.
Думал, что мне здесь будет очень легко и это спорт "стариков", но оказалось что здесь все по-взрослому серьезно, профессионально и на уровне. В процессе участвуют крупные концерны, а  в состав команд входит большое количество специалистов: представители и руководители команды, гонщики, механики, инженеры, и даже повара. Каждый занимается своим делом, и у каждого есть свой объем работы, за который он и отвечает, и если хоть одна "гайка" в этом отлаженном механизме будет не докручена, то пострадает результат работы всей команды. В профессиональном спорте мы все друзья и милые люди, но когда зажигается зеленый сигнал стартового светофора, то друзей нет, есть только соперники. Мы гоняемся по тем же гоночным трассам, что и формула 1. Разница только в том, что грузовой гоночный автомобиль намного больше по габаритам и совершать обгоны значительно трудней, поэтому чаще происходят столкновения и различные контакты. Все на грани. На мой взгляд, важна не столько скорость принятия решения в этих ситуациях, а сколько спортивная интуиция. Это на уровне подсознания. Одно из отличий технического вида спорта и технической команды, в непосредственном процессе участвуют один — два человека, остальные за "кадром", но влияние и ответственность за результат на каждом. 
 В детстве я играл в хоккей, и у меня неплохо получалось. Но пошел по стопам отца, он у меня чемпион СССР. Хочу добавить, что на картинге и мотокроссе, после хоккейных тренировок, мне было легче тренироваться. Первые мои серьезные соревнования я провел под флагом команды Совавто. Сегодня без ложной скромности могу сказать, что я самый успешный, среди Российских пилотов, которые принимали участие в Чемпионате Европы на грузовиках. Последние четыре года я провел в этом Чемпионате, за команду TruckRacing Team Allgauer и добился исторического результата, выиграв две гонки в Чемпионате Европы на грузовиках.
Очень хочу пожелать всем осваивать культуру вождения,  быть добрее и терпимее к людям на дорогах. Подавайте пример своим детям правильным вождением и толерантностью на дорогах. Не устраивайте гонки на дорогах общего пользования, и если вы хотите погонять, приезжайте на гоночную трассу.

Создание сайта - iFrog

Создание сайта - iFrog

© 2011-2012 “ARTWAY”

e-mail: f-art8@mail.ru

Учредитель и главный редактор: Башкиров Сергей Геннадьевич, тел.:+79119704070

адрес: Санкт-Петербург

телефон: (981) 709-79-49

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ARTWAY» обязательна.

Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «ARTWAY» — www.artwayspb.ru

Выходные данные СМИ «ARTWAY» : Свидетельство о регистрации СМИ выдано Роскомнадзором Эл №ФС77-50682 от 17.07.2012

Рейтинг - 16+