Главная О нас События Арт-Медиа Мысли Ку.Группа "А" Статьи Мы

ПАРТНЕРЫ

arkan
Grand Hotel Europe
Akademika
Кафе "Mesto"
Korovabar
Дегтярные Бани

Статьи

16-летие

16-летие

Александр Менахин и Дмитрий Файников

 

В последнее время стал замечать, что взрослые люди не всегда имеют представление о том, как живут подростки и их дети в частности. Очень многие любят оценивать других, оглядываясь в свое прошлое, в далекое детство и отрочество, думая, что ничего не изменилось. Часто они правы, а еще чаще просто забываем о многих деталях, поэтому в этой статье мы постараемся описать жизнь шестнадцатилетнего Петербургского подростка, а точнее его внутренний мир.

Шестнадцать лет – трудный возраст. Сознание уже успело окунуться во все прелести и несчастия взрослой жизни, а в паспорте ты еще ребенок. Возраст подобен реке Стикс, и мы переплываем из одного мира в совершенно иной. Шестнадцать лет – таймер бомбы, и никто не хочет на табло таймера увидеть нули.

Все хочется попробовать. Кто-то сделал это давно, а кто-то только начинает: алкоголь, курение, легкие наркотики, первый сексуальный опыт; все это очень отвлекает, но без этого никак, через это проходит большинство, учитывая потрясающую доступность этих «благ». Главное – сориентироваться, вовремя опомниться и расставить правильно приоритеты, это удается сделать от силы половине, в итоге компании распадаются, «дружба навек», оказывается, не стоила и плевка. Через все это нужно пройти, не забыться, и сейчас это намного труднее, чем раньше.

Огромное количество людей встречают свои половинки и проживают с ними остаток жизни. Еще больше мальчиков и девочек, которые читают, что поняли жизнь, наивно думают, что нашли свою первую и последнюю любовь, а в итоге напарываются на острый гвоздь. И пошло-поехало: необдуманные поступки, алкоголизм, ссоры с родителями. Но родители же не виноваты, что до тебя правила жизни так долго доходят. Мы все натуры тонкие, не так ли? Нам бы только потусоваться: кафе, клубы, девочки. А на телефоне 20 пропущенных от мамы.

Многие жалуются на Россию, на плохую жизнь и так далее, но, лично я (Дима) не считаю, что в нашей стране всё так плохо. Многие подростки мечтают переехать в большие города, поэтому они трудятся и работают. Мы мечтаем об учебе за границей, поэтому работаем и трудимся. Нам есть к чему стремиться, мы должны тянуться вверх, и мы возлагаем надежды на нынешнее поколение, в частности на себя.

Создание сайта - iFrog

Создание сайта - iFrog

© 2011-2012 “ARTWAY”

e-mail: f-art8@mail.ru

Учредитель и главный редактор: Башкиров Сергей Геннадьевич, тел.:+79119704070

адрес: Санкт-Петербург

телефон: (981) 709-79-49

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ARTWAY» обязательна.

Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «ARTWAY» — www.artwayspb.ru

Выходные данные СМИ «ARTWAY» : Свидетельство о регистрации СМИ выдано Роскомнадзором Эл №ФС77-50682 от 17.07.2012

Рейтинг - 16+